ООН: оппозиция Сирии вербует детей

Сирийская оппозиция вербует детей, такие данные получили в ООН. Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации, эти сведения сейчас проверяются. По предварительной информации, дети и подростки сражаются против правительственных сил в рядах так называемой "Свободной армии Сирии" (САС).

В штаб-квартире ООН напомнили, привлечение несовершеннолетних к боевым действиям грубо нарушает международную Конвенцию о правах ребенка, передает канал "Россия 24".


Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан побывал с визитом в Москве. Он прилетел в субботу специально для встречи с президентом Дмитрием Медведевым, а также в закрытом для прессы режиме провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Думаю, заявление президента РФ Дмитрия Медведева было предельно ясным, — подчеркнул Аннан. — Он заявил, что сегодня необходимо приложить все усилия для мирного процесса, поскольку это единственный шанс для урегулирования".

По словам Аннана, надлежит ли президенту Башару Асаду уйти в отставку, должны решать сами сирийцы. "Это то, что должны решать сами сирийцы, — сказал он. — Мы должны помочь им начать переговоры".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти