Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Командир бригады ВСУ «обмыл» орден обстрелом Донецка

Командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ «отметил» награждение себя орденом Богдана Хмельницкого первой степени обстрелом Донецка. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Задача на обстрел была поставлена лично командиром 72-й бригады полковником [Андреем] Соколовым. Он, таким образом, решил "отметить" подписание указа [президента Украины Петра] Порошенко о своем награждении орденом Богдана Хмельницкого первой степени
— рассказал Басурин.

Командир бригады ВСУ «обмыл» орден обстрелом Донецка



По словам представителя ополчения, в ближайшем окружении комбрига утверждали, что приказ о нанесении огневого удара по городу полковник сопроводил фразой:

Давайте ударим по землячкам и пойдем отужинаем, и обмоем орден


Порошенко посещал расположение 72-й бригады, развернутой в Донбассе, 22 октября во время своего визита в регион.

Всего же ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 368 боеприпасов. Об этом заявил сегодня представитель ДНР В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 368 единиц
— сказал Якубов.

Согласно его информации, всего за сутки Совместным центром зафиксировано 23 факта нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений противника.

Использованы фотографии: yandex.ru/images

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Немезида 24 октября 2017 12:40
    Обстрелы городов Донбасса закончатся только тогда,когда в ответ начнут открывать огонь по городам Галичины и Киева : по элитным поселкам бандеровцев,военным и правительственным объектам.
    1. Partyzan (Bob) 24 октября 2017 12:50
      Цитата: Немезида
      Обстрелы городов Донбасса закончатся только тогда,когда в ответ начнут открывать огонь по городам Галичины и Киева : по элитным поселкам бандеровцев,военным и правительственным объектам.

      так там мирные люди живут, а вот по этому полковнику - надо было бы, что бы этот орден ему вручили посмертно am
      1. Немезида 24 октября 2017 12:53
        Кого вы называете мирными людьми? Лиц голосовавших за Порошенко? Лиц состоящих в бандеровских партиях,типа ,,Свободы''? Лиц служащих в АТО? Лиц собирающих деньги и продукты АТОшникам? Лиц участвующих в бандеровских митингах? Лиц с молчаливого одобрения которых все это происходит? Я их мирными не считаю !
        1. Partyzan (Bob) 24 октября 2017 12:55
          а они что все такие? вы хорошо подумали?
          Лиц с молчаливого одобрения которых все это происходит?
          ну и с вашего молчаливого согласия ЕБН торговал Россией, так что и по вам стрельнуть?
          1. Немезида 24 октября 2017 12:58
            ЕБН торговал РФ с молчаливого согласия тех,кто присягал СССР и свою присягу нарушил,в том числе и тех,кто из танков стрелял по парламенту РФ. Так что это не мой грех...А вот те малолетки,которые в Одессе и на Майдане заполняли бутылки с горючей смесью и те кто их крышивал,пусть за свои грехи отвечают.
            1. Partyzan (Bob) 24 октября 2017 14:33
              Цитата: Немезида
              А вот те малолетки,которые в Одессе и на Майдане заполняли бутылки с горючей смесью и те кто их крышивал,пусть за свои грехи отвечают.

              с этим никто не спорит, а там все такие? или все же таких меньшинство?
              1. Немезида 24 октября 2017 15:19
                А разве нет? Кто был против тот сегодня либо на Донбассе,либо в РФ,либо в тюрьме,либо убит...А приспособленцы,с молчаливого согласия которых сегодня правит Порошенко,так же виноваты,как и он сам...Впрочем я не призываю к ковровым бомбардировкам Киева ,а ракетные удары по правительственным учреждениям,военным объектам и элитным поселкам,в которых проживают на Украине властьимущие ,вполне адекватная ответная мера на обстрелы Донбасса.Там невиновных нет,от слова совсем.Именно они несут ответственность за геноцид на Донбассе русского народа.
                1. Partyzan (Bob) 24 октября 2017 15:23
                  Цитата: Немезида
                  ракетные удары по правительственным учреждениям,военным объектам и элитным поселкам,в которых проживают властьимущие ,вполне адекватная ответная мера на обстрелы Донбасса

                  вот это как раз и неадекватная мера - адекватная мера
                  1. Немезида 24 октября 2017 15:29
                    Сейчас не те времена,да и тогда бандеровцы воевали на Украине до середины 50-х годов,что было возможно только при поддержке местного населения...Показная ,фальшивая любовь к советской власти и России сегодня отлично видна в признаниях таких лиц как Ирина Фарион и ее подруги,воспитанные по их же словам на бандеровских песнях,не смотря на их членство в КПСС...Так что среди тех,которые сегодня,как минимум,молчат и платят налоги на АТО ,невиновных нет...А в элитных поселках,в которых проживают на Украине властьимущие ,невиновных нет вообще,от слова совсем,все они по локоть в крови населения Донбасса
        2. Тралл 24 октября 2017 12:59
          Цитата: Немезида
          Кого вы называете мирными людьми? Лиц голосовавших за Порошенко? Лиц состоящих в бандеровских партиях,типа ,,Свободы''? Лиц служащих в АТО? Лиц собирающих деньги и продукты АТОшникам? Лиц участвующих в бандеровских митингах? Лиц с молчаливого одобрения которых все это происходит? Я их мирными не считаю !

          Зачем накидывать на выключенный вентилятор?
          1. Немезида 24 октября 2017 13:00
            А что,за своих красно-белых переживаешь?
            1. Ю-81 (Юрий) 25 октября 2017 00:40
              Вы явно в неадеквате. То что вы предлагаете ничем не лучше того что делают сейчас укронацики. Пойдите пустырничку испейте и ложитесь спать.
              1. Немезида 25 октября 2017 09:24
                Мне не интересно мнение бандеровцев. Таких как вы устраивает что сегодня безнаказанно уничтожают Донбасс,в том числе руками вашей украинской родни,которая если и не служит в АТО,то платит налоги на АТО...финансируя таким образом бандеровские банды Порошенко.Таким как Макаревич царь Петр Великий отлил орден Иуды...
        3. Искандер Ш (Искандер) 24 октября 2017 13:00
          Цитата: Немезида
          Я их мирными не считаю !



          То есть Вы осуждаете "бандеровцев" и тем же ртом ратуете за бомбежку городов. И чем Вы отличаетесь от "свободовцев" ратующих истреблять всех русских без разбора?
          1. Немезида 24 октября 2017 13:02
            Бандеровских городов,выходцы из которых сейчас в АТО стреляют по Донбассу и начинать нужно с ответных ударов по элитным районам,где проживают те,кто сейчас имеет реальную власть на Украине.
            1. Искандер Ш (Искандер) 24 октября 2017 13:10
              Цитата: Немезида
              Бандеровских городов,выходцы из которых сейчас в АТО



              То есть убивать жилтелей городов только за то что кто-то служил в АТО.

              Цитата: Немезида
              по элитным районам


              Заметьте не по домам, не по машинам в которых передвигаются власть держащие. А по районам. То есть опять же убивать только за то что люди живут в определенном районе. Вам бы на Украине родиться, щас бы себе хохолок отрастили и бегали бы с жовто-блакитнам прапором по улицам!


              Если Вы такой кровожадный, почему бы Вам не отправиться на Донбасс, где Вы могли бы не словами, а делом отомстить бандеровцм и прочим молчаливым соглашатаям?
              1. Немезида 24 октября 2017 13:12
                В определенном месте живут определенные люди.На Рублевке слесаря в РФ не проживают,вот и на Украине есть районы где живут только властьимущие. В СССР такие как вы уже пытались перевоспитывать бандеровцев,а в результате полное фиаско,которое такие как вы признать не способны,как и признать часть своей вины за то,что сейчас происходит на Украине. Если бы бандеровцев перевещали в 1945 году,мы бы сегодня не имели того,что имеем ,но такие как вы им амнистии дали,Макаренки...А сейчас бандеровцы опять взялись за старое...Сколько волка не корми,он все одно в лес смотрит...
                1. Комментарий был удален.
                  1. Немезида 24 октября 2017 13:42
                    Господа,я не собираюсь с вами спорить.Если у вас есть иной способ прекратить обстрелы Донбасса сегодня и сейчас,я буду рад его услышать,а если вас устраивает что сегодня ,по сути,безнаказанно обстреливают Донецк,то вы просто бандеровцы,типа Макаревича и вас устраивает то,что сегодня на Донбассе льется русская кровь,а проливать бандеровскую вы не просто не желаете,вас просто коробит от мысли ответного удара по бандеровскому населению и властьимущим Украины.
                    1. x.andvlad (Андрей) 24 октября 2017 13:55
                      Не хотел поднимать полемику. НО, уважаемый, я полностью разделяю Ваш праведный гнев. Так же поверьте, что среди т. н. "бандеровского населения" проживает масса нормальных людей, которой не дают поднять голову. Видимо у Вас нет родственников и знакомых там. Именно на этих нормальных людей и можно пока надеяться. И к чему приведет Ваша пальба по районам?
                      1. Немезида 24 октября 2017 14:02
                        Кто хотел поднять голову,тот ее поднял,а те кто сегодня и вашим и нашим мне не друзья ,таким положен орден Иуды,от Петра Великого...Кроме того,в элитных поселках,в которых проживают на Украине влатьимущие,не виновных в преступлениях на Донбассе нет....от слова совсем.
        4. Ванёк (Иван) 24 октября 2017 14:32
          Цитата: Немезида
          Кого вы называете мирными людьми?


          Не мужик. Ты не прав. Там действительно есть мирные. Есть гражданские. Из 10 хотя-бы один. И вот он то как раз и не причём.

          Ни все такие.
          1. Немезида 24 октября 2017 15:24
            Там есть не мирные,а равнодушные,с молчаливого согласия которых происходят все преступления в Мире....А в элитных поселках,в которых на Украине проживают властьимущие,мирных нет вообще,от слова совсем,там все по локоть в крови населения Донбасса...Что до вашего мнения о таких как я,то нас мнение бандеровцев Макаревичей не интересует,таким еще Петр Великий отлил орден Иуды.
      2. 210окв (дмитрий) 24 октября 2017 13:17
        Лучше бы он этот "орден"обмыл.В спирте...метиловом.
        Цитата: Partyzan
        Цитата: Немезида
        Обстрелы городов Донбасса закончатся только тогда,когда в ответ начнут открывать огонь по городам Галичины и Киева : по элитным поселкам бандеровцев,военным и правительственным объектам.

        так там мирные люди живут, а вот по этому полковнику - надо было бы, что бы этот орден ему вручили посмертно am
      3. Serg Koma (Serg Koma) 24 октября 2017 15:08
        Цитата: Partyzan
        что бы этот орден ему вручили посмертно

        Только вот я не пойму укропов. belay Мазепа- ХЕРой окраины, следовательно Богдан Хмельницкий - предатель интересов великой укропии... тогда орден Богдана Хмельницкого первой степени feel как то странновато получается, или орден Мазепы ещё не "напечатали"?
        1. Partyzan (Bob) 24 октября 2017 15:26
          Цитата: Serg Koma
          или орден Мазепы ещё не "напечатали"?

          его уже сделал Петр !
    2. 210окв (дмитрий) 24 октября 2017 13:14
      Надеюсь это не тот орден которым награждали наших военачальников во время Великой Отечественной.Им тогда награждали за успешное проведение крупных операций.А этот чего?
      Цитата: Немезида
      Обстрелы городов Донбасса закончатся только тогда,когда в ответ начнут открывать огонь по городам Галичины и Киева : по элитным поселкам бандеровцев,военным и правительственным объектам.
      1. Дембель77 (Влад) 24 октября 2017 14:09
        Похоже этот тварёныш из той породы сволочей, которые пока крови человеческой не напьются, так ночь спать не могут. СС ему родня!
    3. iouris (iouris) 24 октября 2017 14:44
      Не фантазируйте. Обстрелы закончатся только в связи с поражением одной из сторон. Или бывшая РСФСР победит бывшую УССР, либо обе самоуничтожатся.
      1. Немезида 24 октября 2017 15:45
        У меня нет никаких фантазий. Поражение начинается с уничтожения командного состава и экономики,а так же высоких потерь в армии,которые привели ,во время войны во Вьетнаме к тому,что в США сжигали повестки и военные билеты,а по стране проходили антивоенные митинги......Сегодня они так смело стреляют по Донбассу только до тех пор,пока уверены,что ответные снаряды,ракеты и бомбы не прилетят в их дома...и в первую очередь это касается элиты,в руках которой находится реальная власть. Порошенко будет глубоко наплевать,если Захарченко разнесет ракетами рабочие окраины Киева,а вот если он разнесет элитные поселки властьимущих,здания администрации и военные объекты,ситуация изменится в корне...
  2. vorobey (Сашка) 24 октября 2017 12:42
    иуда ему землячек...
  3. Ураган70 (Егорка с бугорка) 24 октября 2017 12:47
    Кровью умыться этой гниде!
  4. Ураган70 (Егорка с бугорка) 24 октября 2017 12:48
    Цитата: vorobey
    иуда ему землячек...

    Очень даже возможно!!!
  5. a.s.zzz888 (шериф) 24 октября 2017 12:55
    ... вот так и надо "представлять" укробандеровских преступников, пусть знают, что возмездие будет непременно, и сроков давности не имеет... angry
  6. Ferdinant 24 октября 2017 12:57
    Радость у офицера,а петарды денег стоят,ну и пострелял немного
    1. LeonidL (Леонид) 24 октября 2017 20:02
      У офицера, если он действитлеьно офицер, на первом месте прежде всего ЧЕМТЬ офицерская. Впрочем, к псевдо и квази офицерам укроВермахта это не относится, у них понятие чести не в чести.
  7. ded100 (Сергей) 24 октября 2017 12:59
    Колом осиновым этого упыря наградить нужно! am
    1. VovanFalcon (Владимир) 25 октября 2017 09:23
      Сцука, фамилию позорит!!!!! Стыдно мне!
  8. Комментарий был удален.
  9. резервист (Валентин) 24 октября 2017 13:08
    Сперва печенюшки, теперь ордена...
  10. R.L. (Robert Adam) 24 октября 2017 13:18
    Много не ясного - Командир 72 ОМБр Андрей Соколов, прям украинская фамилия у него. Где он учился? В СССР! Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, потом Одесский институт сухопутных войск (Сейчас Одесская военная академия)
    Тут вы, ребята, чего-то ....
    Он же русский и воюет на стороне Киева?! Кто там, в СССР, был ответственный за комсомол и за политпропаганду? Все плевали на всё, каждому всё было по -ю!
    Спасибо Горбачёву, что он это СССРское болото расшевелил.
    Хоть и больно, но выживете и, Бог даст, Россию измените к лучшему,без инертных полурабов
    1. Немезида 24 октября 2017 15:50
      Соколов не русский,у них с Макаревичем и Новодворской одна национальность...Кроме того фамилия ничего не значит,важно только то,кем воспитали...А раз воспитали русофобом-бандеровцем,значит было кому...
      1. oldzek (николай) 24 октября 2017 15:58
        ему было 14 когда не стало СССР.я не понял какое советское военное у него образование?вы о чём?
  11. Altona (Евгений) 24 октября 2017 13:20
    Цитата: Искандер Ш
    Если Вы такой кровожадный, почему бы Вам не отправиться на Донбасс, где Вы могли бы не словами, а делом отомстить бандеровцм и прочим молчаливым соглашатаям?

    -----------------------------
    Вообще,это дело Президента России, вмешаться в происходящее и дать адекватный военный ответ на обстрелы мирного населения и русских на Донбассе. Можно было жёстко пресечь это дело как в Южной Осетии в 2008. Но мы то взяли право на единоличное командование войсками за пределами России, то отдали это право. В итоге, и мы лицо потеряли, и люди гибнут, и идет наступление на права русских по всему миру. В общем, в 2014 году был шанс полностью разоружить Украину, но нашлась куча причин, чтобы этого не делать.
    1. Искандер Ш (Искандер) 24 октября 2017 13:36
      Цитата: Altona
      В общем, в 2014 году был шанс полностью разоружить Украину, но нашлась куча причин, чтобы этого не делать.



      В 2014 у России не было шансов разооружить всю Украину, так как большая часть украинского народа и элиты Украины была настроена антироссийски. Максимум что получилось бы это взять под контроль Донбасс, в остальных регионах кровь лилась бы реками. Не говоря уже о полной изоляции России на международной арене.

      Россия взяла Крым только, потому что настроения на крымском полуострове с 1991 было пророссийским.
      1. LeonidL (Леонид) 24 октября 2017 20:00
        Вы как минимум заблуждаетесь! Настроение в Новороссии от Харькова до Одессы были как раз пророссийскими и там ждали российкую армию-освободительницу! По Харькову, например, ходили демонстрации с самым большим в мире российским триколором. Ждали ... но не дождались.
  12. sgr291158 (Сергей) 24 октября 2017 14:26
    Ни чего и тебя найдет шальной осколок.
    1. LeonidL (Леонид) 24 октября 2017 19:58
      Почему же сразу шальной? Очень даже адресный!
  13. Комментарий был удален.
  14. Екатерина II (Izabella) 24 октября 2017 14:37
    Предметом преступления, предусмотренного ст. 439 УК, могут быть все виды оружия массового уничтожения, запрет которой утвердила Верховная Рада
    1. Оружием массового уничтожения называется атомная, ядерная, химическая, биологическая оружие, и все другие виды оружия, применение которого приводит к массовому уничтожению людей, разрушение значительных территорий.

    Я так понимаю "Валерий Гелетей" наоборот....
    Практика навешевания наказаний по статьям страны, с которой они даже знаться не хотят, хоть подписав МС-стали ее частью--интересна.
  15. LeonidL (Леонид) 24 октября 2017 19:57
    Надо было дать этой псевдополковничьей мрази такую ответку, чтобы никогда более не было на чем носить орден, рожденный в огне Великой Отечественной войны! Этот орден давали героям-полководцам, а не кровавым и пяным карателям!
Картина дня