Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца

Миграционная служба Украины отказалась предоставить статус беженца экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает телеканал "112 Украина".

Господин Саакашвили по этому поводу в суд не обратился
— сказал Луценко. По его словам, теперь Киев имеет право депортировать Саакашвили или экстрадировать его.


Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца


Луценко также обвинил бывшего губернатора в том, что он "перешел красную линию" и устраивает провокации с целью захвата власти. У следствия есть данные об этом, добавил генпрокурор.

В сентябре адвокат Саакашвили Маркиян Галабала пояснил, что его клиент имеет статус лица без гражданства. Чтобы избежать его экстрадиции в Грузию, юристы подали в миграционную службу заявление о признании бывшего губернатора человеком, нуждающимся в допзащите государства.

Этот статус предусматривает дополнительные юридические гарантии, к физической защите это не имеет никакого отношения, этот статус похож на статус беженца
— подчеркнул Галабала.

Защита опасается, что если Украина удовлетворит запрос о выдаче, в Грузии, где против Саакашвили возбуждено несколько дел, его лишат права на справедливый суд.

Ранее Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации главы государства это объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти