Владимир Путин: Мы постепенно отходим от военной службы по призыву

В ходе выступления президент России Владимир Путин на бизнес-форуме «Россия зовёт!» коснулся среди прочего и вопроса формирования российских Вооружённых сил. По словам президента, «Россия постепенно отходит от призыва».

Владимир Путин: Мы постепенно отходим от военной службы по призыву



Владимир Путин отменил, что реализуется план по созданию и увеличению числа так называемых научных рот в структурах ВС РФ. Как известно, в них проходят военную службу молодые люди, которые качественно себя зарекомендовали при обучении, к примеру, в технических вузах. Военнослужащие из научных рот заняты, в частности, разработками в рамках оборонно-промышленного комплекса.

По словам Владимира Путина, в российской армии создаётся технопарк для молодых специалистов, закончивших вузы и способных использовать полученные знания на практике в Вооружённых силах страны.

Из заявления российского лидера на форуме:
Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву.


Владимир Путин отметил, что процесс мог бы идти значительно быстрее, но государственный бюджет формирует в этом отношении достаточно жёсткие рамки.

Нужно напомнить, что несколько месяцев назад главное оборонное ведомство страны опубликовало отчёт, в котором сообщалось, что число военнослужащих, проходящих службу на основании заключённого контракта, впервые превысило число военнослужащих-призывников.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти