Тиллерсон: США нужно установить контакт с талибами

Несколько дней назад западные СМИ, ссылаясь на некоего «казначея» террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ), обвинили Россию в якобы оказании помощи талибам и контактах с этой структурой. Теперь американский госсекретарь Рекс Тиллерсон сам открыто заявляет о поисках контактов с «Талибан» (*), и в западных средствах массовой информации это уже не рассматривается как «поощрение террористов».

По словам Тиллерсона, США необходимо начать диалог с «умеренными талибами» с той целью, чтобы нормализовать процесс в Афганистане. Само понятие «умеренный талиб» выглядит весьма оригинально.


Глава Госдепа США отмечает, что «умеренные талибы» могли бы войти и в состав афганского правительства.

Тиллерсон: США нужно установить контакт с талибами


РИА Новости на таком фоне приводит заявление бывшего сотрудника ЦРУ Филипа Джиралди. По его словам, «талибы не примут предложение США о проведении переговоров». Своё мнение Джиралди объясняет тем, что в последнее время «Талибан» занял существенную часть ранее потерянных территорий.

Ранее в США было принято решение об увеличении численности американского военного контингента в Афганистане. Видимо, этот контингент теперь и будет в горах и песках Афганистана искать «умеренных талибов». Не найдут – так сами «слепят» из подконтрольных группировок – как, например, в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти