Ситуация в Сирии

ВКС РФ обеспечивают продвижение САА к Абу Кемалю, 14 мирных жителей Дейр эз-Зора погибли под ударами ВВС западной коалиции, ВС Турции стягивают силы к Африну, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



ВВС Сирии нанесли удары по зонам дислокации боевиков радикальной оппозиции в районе ферм Бейт Джинн (Дамаск). Противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и антиправительственными формированиями продолжилось на территории оазиса Восточная Гута. Кроме того, САА обстреляла позиции боевиков в районе городов Арбин и Хараста.


Турецкая армия и подконтрольные ей боевики Сирийской свободной армии (ССА) вели обстрел позиций курдов в деревне Босан, расположенной к югу от Африна (провинция Алеппо). Турецкая армия продолжает стягивать силы к крепости Саман недалеко от Африна. В регион прибывают новые подразделения «Хезболлы». Ранее сообщалось, что ливанское движение и иранские военизированные отряды стягивают силы на юге провинции. Союзники готовятся к операции против боевиков «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ).

Сирийская армия вела обстрел позиций боевиков в деревне Аль-Тиба на севере провинции Хомс, а также зоны дислокации антиправительственных формирований в районе города Талльбиса. Солдаты САА обнаружили склад оружия и боеприпасов группировки ИГ (запрещена в РФ) в районе Джубб аль-Джара на востоке провинции.

В провинции Дейр эз-Зор в районе насосной станции Т-2 продолжались бои между Сирийской арабской армией (САА), поддерживаемой ВКС РФ, и формированиями ИГ. Ранее САА под прикрытием российской авиации установила огневой контроль над станцией Т-2, а также зачистила от ИГ населенный пункт Аль-Курия и начала подготовку к штурму позиций террористов в районе Аль-Ашара. Сирийская армия под прикрытием ВКС продвигается к Абу Кемалю. В конце дня стало известно, что солдаты зачистили от ИГ поселение Аль-Табия. ВВС Сирии скинули листовки с призывом к жителям Абу Кемаля держаться как можно дальше от зон дислокации террористов. ВВС западной коалиции нанесли удары по мирному кварталу Эль-Кусур города Дейр эз-Зор. В результате авианалета погибли 14 мирных жителей и еще 32 человека получили ранения.

Жители города Джиср аль-Шугур выразили поддержку турецким ВС, действующим на территории провинции Идлиб. На зданиях населенного пункта появились надписи, призывающие к скорейшему уничтожению формирований террористической коалиции под руководством «ан-Нусры».

В тренировочном лагере Демократических сил Сирии (SDF) в Айн-Исса (провинция Ракка) началась подготовка новых бойцов. Несколько дней назад программу тренировок под руководством военных западной коалиции во главе с США закончили 150 бойцов. Новая партия курдских ополченцев будет подавлять беспорядки в освобожденном ранее силами SDF городе Ракка и других населенных пунктах провинции.

ВКС РФ нанесли ряд ударов по укреплениям ИГ на востоке провинции Хама. Российские летчики бомбили зоны дислокации ИГ в районах поселений Аль-Раджан, Аль-Хамдания, Аль-Жанина и Загбар. САА вела артиллерийский обстрел опорных пунктов радикальных боевиков в районе города Аль-Латамина на севере провинции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв 25 октября 2017 09:32
    +3
    Дербанят страну...ИГИЛ это только одна проблема.И надеюсь что с ней покончат.А вот дальше что?Воевать дальше с бывшими"партнерами"?Договорится вряд ли получится.Слишком они разные.
    1. Владыка Ситх 25 октября 2017 09:43
      +7
      Видео к новости
    2. svp67 Офлайн
      svp67 25 октября 2017 09:46
      +5
      Цитата: 210окв
      Воевать дальше с бывшими"партнерами"

      Уж более точнее "попутчики"...и если мирно не получиться, то да, будут воевать.
      Цитата: 210окв
      ИГИЛ это только одна проблема

      Да, да... как и "Нусра"... вот только уж больно большие проблемы. И сирийцы еще один Т-90 врагу отдали...
    3. лаврентий павлович 25 октября 2017 10:04
      +2
      Цитата: 210окв
      Дербанят страну...ИГИЛ это только одна проблема.И надеюсь что с ней покончат.А вот дальше что?Воевать дальше с бывшими"партнерами"?Договорится вряд ли получится.Слишком они разные.

      С какими партнерами? У нас только один партнер в Сирии - Асад и его армия. Иран и Хезболла - союзники Асада и нам навряд ли придется с ними конфликтовать. Проамериканские курды никакими партнерами не были. Вот коалицию выжигать придется и не надо бояться и затягивать, уже пора сшибать незаконно летающие самолеты, наносить удары по незаконно находящимся базам на территории САР. Дать 24 часа, что бы коалиция покинула территорию Сирии, а дальше уничтожать не вступая в переговоры.
      1. Федя2017 Офлайн
        Федя2017 25 октября 2017 16:26
        0
        Цитата: лаврентий павлович
        Дать 24 часа, что бы коалиция покинула территорию Сирии, а дальше уничтожать не вступая в переговоры.

        Какой вы крутой мэн... А если коалиция сама даст вам 24 часа и т.д.... ?
  2. СЕРЖ ант Офлайн
    СЕРЖ ант 25 октября 2017 09:35
    +3
    Главное,что Израиль разбомбил несколько игиловцев не так давно.Вот это-главное в борьбе с мировым терроризмом в Сирийской Арабской Республике.А вы тут...Новости какие-то... laughing
    1. 210окв Офлайн
      210окв 25 октября 2017 09:38
      +6
      Результат поездки кое кого.Не будем показывать пальцем.
      Цитата: СЕРЖ ант
      Главное,что Израиль разбомбил несколько игиловцев не так давно.Вот это-главное в борьбе с мировым терроризмом в Сирийской Арабской Республике.А вы тут...Новости какие-то... laughing
  3. rpuropuu Офлайн
    rpuropuu 25 октября 2017 09:44
    +3
    Новая партия курдских ополченцев будет подавлять беспорядки в освобожденном ранее силами SDF городе Ракка и других населенных пунктах провинции.
    Странно... Жителей Ракки и провинции же освободили от ИГИЛ-а, а так же кровавого диктатора belay what Какие там могут быть беспорядки, свобода и демократия пришла no
  4. rpuropuu Офлайн
    rpuropuu 25 октября 2017 09:46
    +3
    Цитата: СЕРЖ ант
    Главное,что Израиль разбомбил несколько игиловцев не так давно.Вот это-главное в борьбе с мировым терроризмом в Сирийской Арабской Республике.А вы тут...Новости какие-то... laughing

    Есть одна сверхдержава... Уже 16 лет бомбит террористов. Результат Вы знаете wink Можно этих самых "нескольких" игиловцев бомбить еще лет 20 yes
  5. donavi49 Офлайн
    donavi49 25 октября 2017 09:55
    +3
    В ДеЗ пыльная буря - поэтому черные контратаковали и отжали Т-90.
    1. Стирбьорн Офлайн
      Стирбьорн 25 октября 2017 10:17
      +5
      Настолько пыльная, что не заметили что это, именно Т-90, подписан то как Т-72 hi
  6. protoss Офлайн
    protoss 25 октября 2017 09:59
    +1
    интересно с джиср шугуром. город давно под контролем исламской партии восточного туркестана и в значительной степени уже заселен уйгурами, которые с нусрой всегда были в отличных отношениях. правда переправляли их в сирию турецкие службы. по ходу нусра согласилась на уход в тень и без лишних телодвижений передает идлиб туркам. но что-то же джулани и компания должны получить взамен. не обещан ли им африн?
  7. Maratyurist Офлайн
    Maratyurist 25 октября 2017 11:24
    +1
    Сейчас у Ассада три крупные проблемы: борьба за сырьевые базы, выгнать интрвентов и уничтожить оппозицию в пригородах Дамаска. С последней он может справится при помощи своих ВВС и наших ВКС, а вот с первыми двумя не знаю...будет посмотреть чем это все кончится
  8. Федя2017 Офлайн
    Федя2017 25 октября 2017 16:35
    +1
    Шойгу когда ещё объявил об окончании гражданской войны в Сирии ? Видно в Сирии не смотрят российское ТВ, и не знают ничего... Вот и воюют. Тёмный народ...
    1. ПРАВОкатор Офлайн
      ПРАВОкатор 26 октября 2017 16:12
      +1
      Именно Гражданская война в Сирии закончилась....первый пункт российского вмешательства в конфликт закрыт.
      Если попытаться сесть сразу на несколько стульев лопнет Ж..па..
      Поэтому второй и самый важный пункт-добить ИГИЛ и Ко.Надеюсь к новому году и этот закроют.
      Третий востановить конституционный строй...
      Четвёртый вывести иностранный контингент из Сирии.
      Все пункты по порядку,а не все разом!!!
      1. Федя2017 Офлайн
        Федя2017 26 октября 2017 17:10
        0
        Цитата: ПРАВОкатор
        Именно Гражданская война в Сирии закончилась....первый пункт российского вмешательства в конфликт закрыт.

        "Блаженны верящие"...