В ЛНР зафиксировали пять обстрелов за прошедшие сутки

ВСУ пять раз за сутки обстреляли территорию Луганской республики, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Народной милиции ЛНР.




За сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 миллиметров, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие,
говорится в сообщении.

«Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Алмазное, Долгое, Калиново, Калиновка. Всего по территории республики было выпущено 47 снарядов», – уточнили в военном ведомстве.

По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

В свою очередь штаб АТО заявил о 15-ти обстрелах позиций ВСУ со стороны ополчения. За сутки четверо военнослужащих погибли и еще четверо получили ранения.

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. Почти на каждый вражеский обстрел силы АТО агрессивно и жестко отвечали огнем из пехотного вооружения. В результате боевых действий погибли два наших воинов. Еще один был ранен. Кроме того, вследствие подрыва на неизвестных взрывчатых устройствах погибли двое и получили ранения трое украинских защитников», – говорится в релизе украинского штаба.

Сообщается, что «на Донецком и Приморском направлениях велся огонь из минометов и противотанкового гранатомета в районе Тала ковки, Авдеевки, Зайцевой и Луганского». По информации украинских силовиков, на Луганском направлении были обстреляны их позиции у Трехизбенки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти