Военное обозрение

Южная Корея закупила беспилотники Global Hawk

6
Уже до конца этого года Соединённые Штаты передадут Южной Корее первую пару разведывательных беспилотников Global Hawk. Как сообщает портал israeldefense.co.il, ВВС Республики Корея официально подтвердили факт закупки американских дронов.


Первые беспилотники должны поступить на вооружение южнокорейских ВВС уже в декабре. Ещё одна пара дронов Global Hawk должна быть доставлена в 2019 году. По неофициальной информации, каждый из беспилотников обошёлся Южной Корее в $223 млн.

Южная Корея закупила беспилотники Global Hawk


Южная Корея и США обсудили сделку в 2014 году, а вчера стало известно о том, что она завершилась подписанием контракта. Уже в ближайшие месяцы южнокорейские ВВС смогут следить за своим «северным соседом», активно развивающим ядерную программу.

Южнокорейское министерство обороны объясняет покупку Global Hawk необходимостью наращивать военный потенциал в условиях растущей угрозы со стороны КНДР. Беспилотники Global Hawk будут базироваться на военной базе Герёнгдае, расположенной в городе Керён (провинция Чхунчхон-Намдо). Разведывательные беспилотники американского производства должны стать ключевым элементом программы раннего предупреждения в случае атаки со стороны Северной Кореи, передает "Warspot".

Использованы фотографии:
israeldefense.co.il
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ЗВО
    ЗВО 25 октября 2017 11:44 Новый
    +1
    Я так понимаю, что система связи и управления - сдается в аренду...
    Дрон то можно купить даже Мозамбику и Лесото, а вот спутниковую систему управления и связи...- купить невозможно.
    1. rudolff
      rudolff 25 октября 2017 14:38 Новый
      +2
      Как и в случае с морской версией Хоука Тритоном, возможно управление с патрульного Поссейдона или самолета ДРЛОиУ. Спутник корейцам особо и не нужен, у них не такие глобальные задачи, как у американцев. Но аренда спутниковых каналов связи в принципе возможна.
      1. assa67
        assa67 25 октября 2017 15:58 Новый
        +3
        и этого не нужно...поднять аэростат на энную высоту,при карейских масштабах будет вполне достаточно и экономично....а огурец интересный,сколько же там всего понапихано
  2. Инжeнeр
    Инжeнeр 25 октября 2017 12:43 Новый
    +3
    Как же мы отстали в области беспилотной авиации! И Сирии это показала в полной мере.
  3. Див Дивыч
    Див Дивыч 25 октября 2017 15:49 Новый
    0
    Смотреть в штабе на позиции противника, это очень круто. Но просмотром не победишь, если мало денег, то самолеты важнее.

    Получается беспилотники лишь дополнение, основное все равно самолеты, танки, пехота.
    1. Вадим237
      Вадим237 26 октября 2017 01:01 Новый
      +2
      У этого беспилотника высота полёта под 30 километров в случае войны, ПВО КНДР его не достанет - а он будет отличным целеуказателем, для ракет Южной Кореи и США.