Для охраны Керченского моста создадут бригаду Росгвардии

В Росгвардии сформируют морскую бригаду для охраны Керченского моста, сообщил заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов на «правительственном часе» в Совете Федерации

Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив, во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение — морскую бригаду
— заявил Золотов.


Для охраны Керченского моста создадут бригаду Росгвардии


В целом же в ближайшие три года основные усилия Росгвардии будут сосредоточены на создании в федеральных округах группировок войск, способных при резком обострении обстановки в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи как в мирное, так и в военное время, подчеркнул глава Росгвардии.

Также для охраны моста через Керченский пролив могут быть использованы гидроакустические системы российского производства. По словам директора по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат», система может запеленговать нарушителя и передать необходимые для его задержания данные сотрудникам компетентных органов.

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Работы по строительству начаты в феврале 2016 года. Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, движение поездов - в декабре 2019 года.
Использованы фотографии:
http://kerch-most.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти