Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Индийские военные в Приморье продемонстрировали умение уничтожать условных террористов

Российские и индийские военнослужащие продолжают совместные операции в рамках двустороннего межвидового учения «Индра-2017». Маневры проводятся с участием общевойсковой армии Восточного военного округа. Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ сообщает о том, что в ходе маневров на полигоне «Сергиевский» (Приморский край) российско-индийский контингент отражал нападение условной террористической группировки на гуманитарный конвой.

Индийские военные в Приморье продемонстрировали умение уничтожать условных террористов


Обращает на себя внимание, что имитировались условия города, в котором по легенде учений и орудовали несколько террористических групп.


Из сообщения ведомства:
По сценарию учения террористическая группа численностью до 40 человек с использованием минированного автомобиля совершила нападение на военную колонну в момент выдачи гуманитарной помощи местному населению. Охранение гуманитарного конвоя под интенсивным огнём противника вынуждено было отступить и перейти в оборону. С целью нейтрализации отряда террористов проведена совместная международная операция, в ходе которой российские и индийские подразделения блокировали населенный пункт.


В материале говорится о том, что для ликвидации подкрепления, которое выдвинулось навстречу террористической группировке, были использованы РСЗО «Град», САУ и буксируемые орудия. Они уничтожили подходящие группы боевиков на подступах к условному городу.
Отмечается, что операцию с воздуха поддерживали вертолёты Ми-8АМТШ, с которых был высажен тактический десант.

МО информирует:
В 2017 году международное учение впервые проходит в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр 3 25 октября 2017 13:13
    Египтян надо так же научить,а то у них такие несопоставимые потери в борьбе с террористами.
    1. oldseaman1957 (Alex) 25 октября 2017 13:23
      Цитата: Александр 3
      Египтян надо так же научить,
      - Перед ебиптянами надо на папуасах потренироваться. Потом как по маслу пойдёт.
    2. Чеширский (Максим) 26 октября 2017 13:55
      А кто Вам сказал, что египтян в массе можно этому научить? Арабы сударь, арабы...
      Кстати то, что индусы показывают у нас на полигонах не означает, что они чему-то научились. По приезду домой они это благополучно забывают.
  2. роман66 (роман) 25 октября 2017 13:37
    пускай в Сирии учатся, а то иш - приморье!
  3. faridg7 (Фарид Габидуллович) 25 октября 2017 13:39
    маневров на полигоне «Сергиевский»

    Ну вот и полигон переименовали к приезду индусов. Надеюсь только полигон? Гарнизон не переименовали? Рановато индусы прилетели, хотел бы я на них в конце января, в начале февраля посмотреть.
    Вот интересно, индусов привезли гражданскими бортами, то бишь отработка переброски подразделений транспортной авиацией им не по карману?
Картина дня