Подлодка «Краснодар», ударившая по террористам, встревожила НАТО

Российская субмарина «Краснодар», которая в этом году незаметно для военных судов НАТО прошла через воды Средиземного моря и нанесла удар по исламистам в Пальмире, встревожила НАТО, приводит ИноТВ статью, опубликованную в Daily Star.




Российская «субмарина-призрак» породила опасения относительно возможного начала «второй холодной войны», пишет газета.

В статье также отмечается, что президент Путин предупредил НАТО о проходе подлодки, которая направлялась для участия в военных манёврах.

«И Североатлантический альянс развернул в регионе противолодочные корабли, в том числе авианосец "Джордж Буш", чтобы следить за российским судном. Находясь в Средиземном море, "Краснодар" прошёл Ливию, а некоторое время спустя нанёс удар по джихадистам в сирийской Пальмире», – напоминает издание.

При этом лодке удалось избежать обнаружения отслеживающими устройствами, что вызвало тревогу у НАТО. Руководство альянса посчитало, что Путин может использовать это против Европы.

Кроме того, отмечает автор, «растут опасения, что Москва может продать такие корабли иранской диктатуре» и что «Влад» (Владимир Путин) «будет развивать атомную версию» этой дизельной подлодки.

«Всё это привело бы к тому, что активность субмарин вернулась бы до уровней, характерных для времён холодной войны», – заключает газета.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти