Претендентов на строительство подлодок для Индии осталось четверо

Количество претендентов на строительство для ВМС Индии шести подводных лодок с воздухонезависимой силовой установкой в рамках программы «Проект-75(I)» сократилось до четырех. Как сообщает Jane's Defence Weekly, японский консорциум Mitsubishi Heavy Industries/Kawasaki Heavy Industries и испанская компания Navantia не ответили на направленный им 19 июля 2017 года запрос об информации к назначенному на 16 октября крайнему сроку.

Тем не менее, четыре других производителя, включая французскую Naval Group (ранее DCNS), немецкую ThyssenKrupp Marine Systems, шведскую Saab Kockums и ЦКБ МТ «Рубин» (через посредничество «Рособоронэкспорта»), представили свои ответы на запрос.


Претендентов на строительство подлодок для Индии осталось четверо


В рамках программы «Проект-75(I)», стоимость которой оценивается в 500 млрд. рупий (7,81 млрд. долл.), на верфях одной из индийских частных компаний планируется построить шесть подводных лодок с воздухонезависимой силовой установкой, обладающих возможностью поражения наземных целей.

Согласно планам, в течение следующих нескольких месяцев Министерство обороны и командование ВМС Индии оценят полученные ответы, в первую очередь, с точки зрения возможности передачи технологий индийским компаниям. Одновременно запросы об информации будут направлены выбранным национальным компаниям-производителям с целью оценки их технических, финансовых и производственных возможностей.

После формирования совместного предприятия с одним из иностранных разработчиков, индийские компании представят свои предложения МО Индии. По результатам оценки условий, стоимости и сроков поставки, а также сопутствующей офсетной программы будет выбран победитель конкурса. Испытания НАПЛ проводить не планируется.

В настоящее время на вооружении ВМС Индии имеется 13 подводных лодок, хотя «Перспективным планом развития флота» предусмотрено иметь 24, передает ЦАМТО
Использованы фотографии:
http://armstass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти