Кому выгодны угрозы ИГИЛ в адрес ЧМ-2018, который пройдёт в России?

На интернет-порталах, аффилированных с террористической группировкой «Исламское государство» (*запрещено в РФ), появились публикации, в которых заявлено, что ИГИЛ (*) «сорвёт проведение чемпионата мира по футболу в России». Заявлено, что ИГИЛ (*) откроет охоту на самых известных футболистов мира, когда те прибудут в Россию, а также на болельщиков.

На листовках содержится текст, который призывает «уничтожить врагов Аллаха в России огнём». Обращение направлено к болельщикам с призывами отказаться от поездок в РФ.


Кому выгодны угрозы ИГИЛ в адрес ЧМ-2018, который пройдёт в России?


Эта информация обращает на себя особое внимание по ряду причин.

Во-первых, от поездок в Россию на ЧМ мира болельщиков отговаривают и некоторые американские политики (кстати, сборная США на ЧМ-2018 не пробилась, впервые за многие годы).

Во-вторых, ИГИЛ (*) и ранее заявляли о том, что «сорвут» проведение крупных турниров в разных странах мира. К примеру, речь шла о «череде террористических атак на олимпийские объекты Бразилии». Однако любая террористическая активность на крупных международных турнирах была пресечена.

Во-третьих, частные охранные компании после угроз со стороны ИГ (*) стали публиковать предложения, в которых говорится о возможности лучших игроков мира воспользоваться их услугами.

Так, израильский портал News.co.il пишет о том, что одна их охранных фирм Израиля, состоящая из бывших бойцов элитных спецподразделений, предложила аргентинскому футболисту Лионелю Месси свои услуги. Фирма обещает обеспечить его безопасность на турнире в России.
Использованы фотографии:
http://newsru.co.il/israel/25oct2017/messi_007.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти