НАТО не собирается открывать военную базу на российской территории

НАТО не собирается открывать военную базу на российской территорииНАТО не имеет намерений открывать военную базу на территории Российской Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Андерса Фог Расмуссена, генсека Североатлантического альянса.

По словам Расмуссена, НАТО не перебрасывает войска через российскую территорию и не имеет намерений открывать базу на территории России. Имеется соглашение, добавил он, позволяющее НАТО переправлять несмертоносные грузы.


Соединённые Штаты рассчитывают на успешные итоги обсуждения вопроса о создании в г. Ульяновске перевалочного пункта НАТО. В прессе неоднократно сообщалось, что Россия выразила готовность подписать с НАТО контракт о мультимодальном транзите грузов из Афганистана. По планируемой схеме, грузы должны будут доставляться из Афганистана в Россию по воздуху, минуя Узбекистан. В России должны быть сформированы ж/д составы для последующей отправки натовских грузов в страны Североатлантического альянса. Перевалочный пункт намечался в г. Ульяновске.

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России, ранее заявлял, что в обмен на создание перевалочного пункта НАТО Российская Федерация получит материальную компенсацию. Он подчёркивал, что создание перевалочного пункта в Ульяновске не означает формирования там военной базы; говорить надо лишь об открытии логистического центра.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти