РФ направила в Донбасс 70-ю колонну с гуманитарной помощью

Россия направила в Донбасс 70-ю автомобильную колонну с гуманитарной помощью, передает РИА Новости сообщение пресс-службы МЧС РФ.

РФ направила в Донбасс 70-ю колонну с гуманитарной помощью



В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС в сторону российской границы вышла 70-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Она везет для жителей Донецкой и Луганской областей более 400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и художественная литература,
говорится в сообщении ведомства.

Как и раньше, колонна проследует к госгранице на пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» для прохождения всех таможенных процедур в установленном порядке, а затем продолжит движение в пункты назначения – Донецк и Луганск.

«За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – рассказали в пресс-службе.

Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 28 сентября. Согласно утвержденному графику, очередной конвой отправиться в самопровозглашенные республики в ноябре.

С августа 2014 года МЧС России направило в Донбасс 69 колонн, которые доставили жителям республик более 71 тыс. тонн жизненно необходимых грузов.
Использованы фотографии:
http://dnr-pravda.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти