С начала года в РФ ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек

Президент России Владимир Путин провёл встречу со старшим офицерским составом и прокурорскими работниками по случаю их назначения на вышестоящие должности или присвоением им новых званий. Президент коснулся тематики противодействия терроризму в России. Речь, в частности, зашла о работе Федеральной службы безопасности.

Заявление главы государства приводит пресс-служба Кремля:
Терроризм остается в числе главных угроз в России и по всему миру. В текущем году сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили 43 преступления террористической направленности, уничтожены десятки и задержаны порядка 800 членов бандформирований, ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек.



Владимир Путин отметил и успешную контрразведывательную работу. По словам президента, только за первое полугодие текущего года, выявлены 200 лиц, подозреваемых в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Также деятельность 30 кадровых сотрудников разведок зарубежных государств в России пресечена.

С начала года в РФ ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек


По словам президента, очень важно умение не только анализировать складывающуюся ситуацию, но и прогнозировать то, что может происходить в различных регионах мира в будущем.

Президент:
(Нужно) оценивать все факторы и риски с точки зрения угроз для безопасности нашей страны.


Отдельно глава государства поблагодарил российских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции в Сирии, за мужество, профессионализм и отвагу.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти