Военное обозрение

Могерини просит Восточную Европу не придавать значения нарушениям прав человека в Украине

35
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польские власти пересмотреть свою позицию в отношении проводимой правительством Украины реформы образования.


Могерини просит Восточную Европу не придавать значения нарушениям прав человека в Украине


"Мы высоко ценим позицию Польской Республики относительно прав национальных меньшинств на территории Украины, однако, принимая во внимание складывающуюся международную обстановку, просим Вас не ужесточать риторику в адрес украинского руководства в связи с принятием закона об образовании".

Кроме того, подчеркивая высокий авторитет Польши среди восточноевропейских стран, госпожа Могерини настоятельно просит польские власти повлиять на "внешнеполитическую позицию" Венгрии и Румынии, которые также выступают с жесткой критикой в адрес Украины. "...просим Вас обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинских властей по вопросу закона об образовании". По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС. В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.

Разногласия между странами начались после принятия украинским правительством закона об образовании, который устанавливает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств. В соответствии с ним, с 1 сентября 2018 года предметы, преподаваемые на языках меньшинств, останутся только в начальной школе, а с 2020 года все образование страны станет украиноязычным. Таким образом, закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского, и лишает нацменьшинства права учиться на родном языке. Власти Венгрии и Румынии считают, что данная инициатива не только ущемляет права нацменьшинств, но и не соответствует основополагающим принципам европейского сообщества, частью которого так стремятся стать власти Украины. Венгерское правительство уже пообещало обратиться к европейским властям с требованием не допустить вступления закона в силу, а также заблокировать дальнейшее продвижение процесса по евроинтеграции Украины.

Из содержания письма можно сделать вывод, что в Брюсселе напрочь забыли о том, что именно ЕС должен выступать гарантом соблюдения главных европейских принципов. Еврокомиссия не только призывает международное сообщество не препятствовать действиям украинских властей, но и просит содействия в этом вопросе со стороны Польши, где также существуют проблемы с соблюдением демократических прав. Речь идет о судебной реформе, которая фактически переводит судебную ветвь власти под контроль исполнительной. Данная инициатива угрожает верховенству права в стране и противоречит базовым принципам ЕС. Стоит отметить, что, если раньше представители Еврокомиссии выступали с жесткой критикой реформы, то теперь они готовы "уступить" Польше в этом вопросе, тем самым поощряя антидемократическую политику Варшавы. Еврокомиссия пойдет на компромисс и в вопросе миграционной политики Польши, которая сейчас отказывается выполнять установленные Брюсселем европейские квоты по приему беженцев. Получается, что такие государства, как Италия, Греция и Германия, готовы принимать основной поток мигрантов, а Польша, являющаяся таким же членом единой Европы, верит в свою исключительность и не желает выполнять общие обязательства и проявлять европейскую солидарность.

Нынешнее правительство Польши все чаще отказывается подчиняться правилам и требованиям ЕС. Подобными просьбами и заявлениями о готовности идти на уступки Еврокомиссия лишь подогревает и без того большие амбиции польских властей, которые думают, что могут безнаказанно нарушать демократические права и диктовать свои правила игры всей Европе.
Первоисточник:
https://www.reddit.com/r/poland/comments/78ecjv/mogherini_eastern_europeans_should_not_overreact/
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee
    Uncle Lee 31 октября 2017 05:53
    +15
    обсудить с румынскими и венгерскими коллегами
    Что бы не очень возмущались !
    А Российскими коллегами обсудить не удосужились ? МЕРЗОТА !
    1. Татьяна
      Татьяна 31 октября 2017 06:34
      +10
      По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС. В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.
      Брюссель в лице Могерины выступил за украинских фашистов-националистов по принципу двойных стандартов.
      "Лягте поляки, румыны и венгры под украинских фашиков, - говорит Брюссель, - а мы вам за эту политическую проституцию "заплатим" (уступим) - на время - экономическими преференциями в Европе!"
      Сами-то чиновники из Брюсселя верят в то, что они обещают полякам, венграм, румынам?! Думаю, что нет не верят! Надолго у них это обещание не пройдёт!
      1. bulvas
        bulvas 31 октября 2017 10:19
        +3
        Цитата: Могерини
        ...однако, принимая во внимание складывающуюся международную обстановку, просим Вас не ужесточать риторику в адрес украинского руководства в связи с принятием закона об образовании".


        Уже и не притворяются
    2. Венд
      Венд 31 октября 2017 10:12
      +2
      О как! Ну это уже ни в какие ворона.
  2. Nitarius
    Nitarius 31 октября 2017 06:16
    +6
    Ну гейропа ...
  3. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 31 октября 2017 06:46
    +5
    ... адвокатша укрокаклов, небось то же в доле... angry
    1. Norma
      Norma 31 октября 2017 13:27
      +1
      Цитата: a.s.zzz888
      небось то же в доле...

      Не задаром же...
      Или уж конченаая дура.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 31 октября 2017 07:08
    +9
    Гнилой ЕС, гнилые политики - цинизм полнейший. Редкий случай когда есть желание поддержать Польшу.
  5. Горменгаст
    Горменгаст 31 октября 2017 07:43
    +4
    И это якобы единый Евросоюз! laughing

    Это Евросоюз якобы ценностей и прав человека. laughing

    Кстати, Могерини предлагает по сути схему взаимодействия СССР - США в период Холодной войны, путем пакетных сделок, то есть предлагает реальную политику, прямо как у Путина.

    Вывод: 21 век ничем от 20 не отличается. Вопрос Крыма (по мнению ЕС он есть, в отличие от России) решается теми же способами, что и раньше Никакого прогресса гуманизма нет. Хватить втирать России очки. Государства как были крайне эгоистичными, агрессивными образованиями, преследующими собственные интересы так и остались!
  6. Пупс
    Пупс 31 октября 2017 07:45
    0
    иран хорошо платит могериням и прочим террористам
    1. Setrac
      Setrac 31 октября 2017 08:41
      +10
      Цитата: Пупс
      иран хорошо платит могериням и прочим террористам

      Поясните свой ... выверт сознания, как вы всё связали?
    2. Skay
      Skay 31 октября 2017 08:52
      +4
      Ну как не евреям видеть кому за что платят!!! laughing

      И это, вы приравняли Могерини к террористам. Она может обидеться. Но я, пожалуй, соглашусь. smile
    3. Антианглосакс
      Антианглосакс 31 октября 2017 09:00
      +6
      Цитата: Пупс
      иран хорошо платит могериням и прочим террористам

      Террористам платят только Израиль и сшг&компани! Остальные, в том числе и Иран, ведут борьбу с террористами, которые взращиваются англосионистскими выродками.
    4. CT-55_11-9009
      CT-55_11-9009 31 октября 2017 15:49
      0
      Кто о чём, а вшивый - о бане. А что, Иран ,может, ещё самого Трампа, как и половину Конгресса на з/п держит?
      1. казак 471
        казак 471 4 ноября 2017 20:58
        +1
        Не надо замахиваться на святое .Трампа выбрали мы . точнее наши неуловимые хакеры
    5. free_flier
      free_flier 31 октября 2017 20:19
      +3
      "иран хорошо платит могериням и прочим террористам"...
      и это говорил человек из страны являющейся одним из учредителей и спонсоров ИГ???
      Ирану на могерини накласть ровным слоем, пока богоизбранных к порядку не призовут.
      1. Комментарий был удален.
  7. BAI
    BAI 31 октября 2017 09:39
    +4
    Оплату Россией ОБСЕ надо напрямую связывать с позицией этой конторы к данному закону.
  8. Лганхи
    Лганхи 31 октября 2017 09:52
    +7
    Твари. То есть укронацисты хоть и нацисты, но свои нацисты? Так же как и прибалты? И кто-то еще продолжает верить в демократию и верховенство закона в ЕС? Да они вертят законы как хотят, и только российские либерасты считают, что только в России закон что дышло.
  9. iouris
    iouris 31 октября 2017 11:09
    +2
    В основе надгосударственной идеологической платформы ЕС - селекция, искусственный отбор, уничтожение "генетического мусора". Это и есть актуальная форма нацизма.
    1. Norma
      Norma 31 октября 2017 13:24
      0
      Цитата: iouris
      уничтожение "генетического мусора".

      Что же они укропитеков не уничтожают? Значит, родственников не трогают.
      Судя по мозгам, так и есть. В европе правит бал именно что отребье.
  10. урман
    урман 31 октября 2017 11:56
    +3
    Мельком глянул на фото , подумал что это не подлокотники а её колени.
    А что подходящая поза для европы. И нашим и вашим.
    Всем готова услужить, за толику не маленькую.
  11. Серж2068
    Серж2068 31 октября 2017 12:31
    +2
    Омерзительно! И очень похоже,что обстановка похожа на то,что было в начале 40 годов прошлого века.Очень хочется кому то ,что бы в Европе опять была война.Руководству РФ давно пора на весь мир объявить,что на любые военные провокации,безразлично с какой стороны они появятся - первые баллистические ракеты полетят в США..И точка.Пусть как хотят выкручиваются,пусть знают,что отсидеться за океаном на этот раз не удастся!
  12. rotmistr60
    rotmistr60 31 октября 2017 12:38
    0
    иран хорошо платит могериням и прочим террористам

    В Израиле спать ложатся с Ираном в голове и просыпаясь вспоминают о нем. Поэтому частенько в их комментариях виновник всех бед - Иран. Чтобы это выветрить нужен новый Моисей и 40 лет скитаний по пустыне.
    1. p-evgeniy87
      p-evgeniy87 31 октября 2017 21:13
      0
      в государстве одобренном Иосифовом Виссарионычем, про которое еврогеи даже думать не хотели, решили поднять вопрос. Не нужно забывать, кому обязаны святыми берегами после наглохранцузов
  13. Связист17
    Связист17 31 октября 2017 12:47
    +2
    Могерини овца марионеточная, что скажут из-за лужи то и будет петь...
  14. Norma
    Norma 31 октября 2017 13:22
    0
    Ай да Могерини! Ай да продажная .с.ч.а.! Сколько же укропитеки ей отвалили? Если за фото с Трампом около 1 млн доляров, то сколько же этой суч...е? И она о коррупции что-то вякает?
  15. тоже-врач
    тоже-врач 31 октября 2017 14:56
    0
    Лучшего способа выразить мысль, что все жители бывшего восточного блока в её глазах нелюди, она найти и не могла.
    .
    Привет полякам. Теперь вам пришлось испытать то же, что испытывают русские уже 300 лет.
  16. zak167
    zak167 31 октября 2017 15:17
    +1
    Еще одно подтверждение лицемерной политики ЕС.Могерини не замечает как на Украине убивают журналистов,как маршируют бандеровцы и нацисты по городам Украины.В лице этой дамы весь ЕС.
  17. Selin Andrey
    Selin Andrey 31 октября 2017 15:40
    +3
    Можно много писать комментариев на тему двойных стандартов, уберменшей и прочих других овертонов, но пока не будет принята государственная концепция отношения к любому виду нацизма, это будут комментарии. Пока не будет дано всеобъемлющее определение любых проявлений нацизма и фашизма на государственном уровне (см. идеология), и этим явлениям не будет дана конкретная оценка - ничего не будет.
    Даже дибильное слово "толерантность" оказывается можно по всякому трактовать... К геям надо быть толерантными, к жителям страны, имеющим своё мнение, язык и менталитет - толерантность не работает. И почему, блин, толерантность? Есть же нормальное слово - терпимость?
  18. p-evgeniy87
    p-evgeniy87 31 октября 2017 21:11
    +1
    носатая внебрачная баронесса призывает закрыть глаза на своих сограждан ради политической свободной дамы в виде юкрайны
  19. raw174
    raw174 1 ноября 2017 14:12
    +3
    Коротко о ситуации: Вы, холопы восточные, уймитесь и гриву не задирайте, без команды голос не подавать! Вам сказали утереться, так исполняйте!
  20. Fuzelir
    Fuzelir 1 ноября 2017 14:24
    +3
    Сеньора забыла про холод сталинградских степей, а жаль. Многие итальянцы когда-то очень много о нем наслышаны были!
    1. Архициник
      Архициник 4 ноября 2017 21:27
      0
      Таки не только наслышаны были, но и оценили на собственной шкуре
  21. pafegosoff
    pafegosoff 2 ноября 2017 12:41
    +2
    Фигня вопрос! Все правозащитники любили людоеда Бокассу, тон-тон-макутов папаши Дювалье, Самосу и Пиночета...
    О чем разговор! Циничное общество унаследовавшее худшее от Калигулы!
  22. Елена Ковиева
    Елена Ковиева 3 ноября 2017 13:05
    0
    могЕРини еще та твАр Ь нацистская вместе с большинством из брюсселевского обкомома! вся их сущность в мерзости!
  23. Архициник
    Архициник 4 ноября 2017 21:25
    0
    Все во имя общей борьбы за овладение ресурсами на территории некоей "варварской страны, нагло присвоевшей себе земли должные принадлежать цивилизованным народам"