Американцы доработали термоядерные боеголовки крылатых ракет

Министерство энергетики США совместно с подрядными организациями завершило разработку усовершенствованной версии термоядерной боеголовки W80-1 изменяемой мощности. Как пишет Aviation Week, модернизация позволит существенно продлить срок службы боеголовок, принятых на вооружение в 1982 году.

Американцы доработали термоядерные боеголовки крылатых ракет

Боеголовка W80-1 в контейнере



Термоядерная боевая часть W80-1 сегодня стоит на вооружении ВВС и ВМС США. Она устанавливается на крылатые ракеты AGM-86 ALCM, AGM-129 ACM и специальные версии Tomahawk. Боеголовка имеет настройки мощности, которые можно задавать прямо во время полета. Минимальная мощность W80-1 составляет пять килотонн, а максимальная — 150 килотонн.

Модернизация боеголовок W80-1 предусматривает постепенную переборку таких боевых частей с заменой некоторых компонентов на более новые. Такое решение позволит как улучшить продолжительность срока службы боевых частей, так и соблюсти требования заключенного с Россией договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

Какие еще параметры W80-1 подвергнутся улучшению, не раскрывается. Как ожидается, масштабная модернизация боеголовок W80-1 начнется в 2018 году и завершится в 2020-м. После этого начнутся работы по разработке усовершенствований для боевых частей W80-4, которые будут устанавливаться на модернизированные версии ракет ALCM и перспективные крылатые ракеты LRSO, передает "N+1".
Использованы фотографии:
https://nplus1.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти