Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 27 марта 2012



Скандал в посудной лавке. "Россия — без вопросов! — главный геополитический враг Америки", — заявил Мит Ромни, наиболее перспективный кандидат от республиканцев на предстоящих Президентских выборах в Америке.


"В терминах геополитической борьбы нация, у которой право вето в Совете Безопасности и которая, конечно, является мощной ядерной державой, Россия — это геополитический враг", — заявил Ромни.

Все эти разговоры про плохих парней, которых защищает Россия, про вето в Совбезе — это дежурный жанр американских республиканцев, особенно перед выборами. Контуженный ветеран Маккейн здесь слабо отличается от лощенного мормона Ромни. Ваще-то то, что у нас есть проблемы с Америкой, не знает только доверчивый посол в Москве Макфол. И по Сирии, и по оранжевым революциям, и — самое главное! — по ПРО. Собственно, тема ПРО, как вы знаете, и стала поводом для красноречия Ромни.

Как стало случайно известно, на закрытых переговорах с нашим Президентом Обама намекнул о возможности некоего решения проблемы ПРО после Президентских выборов в США: "Это мои последние выборы. После выборов у меня будет больше пространства для маневра"

"Если этот Президент ищет больше пространства для маневра там, где он не должен отвечать перед американским народом за свои отношения с русскими — это очень-очень беспокоит. Я озабочен. Думаю, американцы разделят это чувство. Это Президент, который говорит одно, делает другое, и еще планирует сделать что-нибудь, что очень пугает", - сказал Ромни.

Обама промахнулся. И, естественно, получил хук правой. Ни один республиканский кандидат не отказался бы от такого удовольствия. Поскольку дело здесь не в этих несчастных русских: врагом были — врагом и останутся. А в степени изворотливости Обамы, граничащей с неискренностью — не побоюсь этого слова. И ладно там в отношении России — и тут Ромни прав — в отношениях с Америкой.

"Мне кажется, что делать подобные заявления в отношении России несколько неаккуратно", — откомментировал Ромни официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, разговоры о России, как о главном враге США, не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как "первостепенную угрозу Соединенным Штатам", очевидно, представляет террористическая организация "Аль-Каида".

Ну, конечно, "Аль-Каида"?! И в Ливии, и в Сирии у американцев главный враг — "Аль-Каида"?! На самом деле суверенная страна, строящая отношения с США на основе ядерного сдерживания, конечно, геополитический противник. Для любого американского Президента. Не понимают этого только наши отечественные либералы. И разница между мягкой риторикой Обамы и жесткой риторикой Ромни никакого касательства к решению проблемы ПРО не имеет.

"Вы меня обещали отвезти к отцу и обманули. И к Бинскому я не пойду. Ни в курточке, ни без курточки" (цитата из х/ф "Адъютант его превосходительства").

Вот именно. Не пойдем мы к ним. Ни в курточке, ни без курточки.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти