Приднестровье готово присоединиться к России

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил, что республика сможет присоединиться к России после признания международным сообществом ее независимости. Об этом он сказал на встрече с депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым, передает в пятницу, 27 октября, портал «Новости Приднестровья».

Приднестровье готово присоединиться к России



Россия для нас многолика. Она гарант переговорного процесса, миротворец, стратегический партнер, то государство, в отношении которого приднестровский народ высказался однозначно — за воссоединение с великой Родиной — Российской Федерацией — после признания независимости Приднестровской Молдавской Республики
— заявил Красносельский.

Он добавил, что на территории республики проживают 220 тысяч граждан Российской Федерации. Остальные сотни тысяч считают себя соотечественниками.

2 марта Верховный совет ПМР поддержал законопроект об использовании российского триколора наравне с государственным флагом.

Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь (по оценкам экспертов, ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежность этой территории к Молдавии Россия до сих пор официально не оспаривала.

В сентябре 2006 года в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого большинство избирателей поддержали присоединение к России, передает "Лента.ru"
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти