Блейк: у США нет планов по открытию военных баз в Центральной Азии

Блейк: у США нет планов по открытию военных баз в Центральной АзииРИА Новости. Планов по открытию новых военных баз в Центрально-Азиатском регионе у США нет, сообщил на брифинге во вторник в Душанбе помощник госсекретаря США Роберт Блейк в рамках пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).

Блейк рассказал, что помимо этого США намерены вести переговоры с Киргизией о будущей судьбе транзитного центра "Манас".

"Мы очень благодарны президенту Атамбаеву, который согласился продолжить контракт с нами до середины 2014 года", - отметил он.



При этом Блейк добавил, что американская сторона готова обсудить с правительством президента Атамбаева будущее транзитного центра и попытается достигнуть по нему нового соглашения.
Коснувшись вопроса о размещении новых военных баз в Центральной Азии, Блейк пояснил, что таких планов у США нет.

"Манас по сути не является военной базой; это транзитный центр, через который наш военный персонал попадает в Афганистан", - уточнил Блейк.


Помощник госсекретаря США также считает, что страны Центральной Азии заинтересованы в том, что часть грузов при выводе воинского контингента ISAF из Афганистана будет выводиться через их территории. "У нас есть некоторые ограничения по передаче снаряжения и техники при выводе войск. Этот вопрос будет решаться в ходе предстоящих переговоров с правительствами стран региона, и передача снаряжения будет вестись в соответствии с законодательством США", - сказал он.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Sergh 28 марта 2012 08:54
    Ну Атамбаева на кол посадить, он ещё и деньги скажет куда спрятал, для своих-же киргизов . Всё помощь. Был у вас в Киргизии, нормальные мужики, как-вы ребята, не против?
    Sergh
    1. tronin.maxim 28 марта 2012 08:59
      Надо сказать Атомбаеву очень точные для него слова: ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА!
      1. older 28 марта 2012 09:16
        Привет мужики!Киргизы бы и рады были теперь выгнать американцев,но паровоз укатил..Слишком завязли в кредитах и вообще в финансовых заморочках..Теперь без России этот вопрос не решить...
        1. esaul 28 марта 2012 09:28
          Цитата: older
          Теперь без России этот вопрос не решить...

          Всех приветствую "самым категорическим образом laughing "! Поддержу твои слова Сергей и добавлю, что Атамбаев, после своих недавних закидонов, теперь будет вынужден учитывать( в первую очередь!) озабоченности России.
    2. domokl 28 марта 2012 09:05
      Цитата: Sergh
      Ну Атамбаева на кол посадить
      Ну и кровожадный ты мужик Серж!Тут мне интересно другое-Вот вам пример развития событий по ульяновской базе...Американцы попав раз уже так просто не уходят...
      1. Uralm 29 марта 2012 00:04
        domokl
        .Американцы попав раз уже так просто не уходят...
        Избавиться от них тяжело. это точно. редко случаев когда они уходили
        Uralm
  2. vadimus 28 марта 2012 09:01
    Докачется по сторонам на качельках, что они сломаются и попой в грязь. Факт…
    vadimus
    1. older 28 марта 2012 09:17
      Качельки уже трещали не один раз и поломка может стоить киргизам много крови...Нужно бы поубавить аппетиты местным князькам...
  3. патриот2 28 марта 2012 09:12
    Господин Блейк большой п......л, ему верить себе дороже. Амеры спят и видят себя в Центральной Азии "единственными и неповторимыми". И Атамбаев не факт, что будет единственным - на зарплате у них. Серж прав +. smile
    патриот2
  4. sergo0000 28 марта 2012 09:32
    У них сейчас одна мечта-свалить из Афгана без особых потерь,с красивой миной,да коготок увяз.Целые империи плохо заканчивали после попытки колонизировать эти племена.
    ВИДАТЬ ПРИХОДИТ ПОНИМАНИЕ.А Атамбаеву с его долгом,разрешают урвать деньжат,столько сколько можно!Жаль только напоминать часто приходиться!
  5. vosovec 28 марта 2012 09:51
    А вы заметили, что все авторитарные режимы бывших союзных республик имеют четкую прозападную политику. Все эти "князьки", мало того, что стелятся перед Западом, так еще и народ пытаются настроить против своего соседа России. Им выгодно поддерживать межнациональную вражду, чтобы реже вспоминалось, что когда мы жили вместе - жили лучше. Но в скором времени, на мой взгляд, придет черед не всяких там "бархатных" и прочих "цветочных" революций, а "зимних" winked
    vosovec

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня