В здании афганского Министерства обороны предотвращён террористический акт

В здании афганского Министерства обороны предотвращён террористический актВ Афганистане арестовано более 10 военнослужащих. Они подозреваются в подготовке террористического акта в здании Минобороны в Кабуле.

По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс», подозреваемых задержали после того, как на территории ведомства было обнаружено десять «поясов смертников».

По сведениям газеты, заговор, имеющий целью совершение террористического акта в здании Минобороны и в нескольких автобусах для правительственных служащих, был предотвращён в понедельник. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.


В военном ведомстве Афганистана прокомментировать предотвращение теракта отказались, однако несколькими афганскими официальными лицами и представителями западных войск информация о предотвращении была подтверждена.

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», «пояса смертников» со спецкарманами для взрывчатки были найдены в помещениях для сотрудников охраны здания, которые расположены рядом с автостоянкой.

Как заявил американскому изданию один из офицеров-афганцев, в здании Минобороны сейчас находиться небезопасно. Террористы, по его словам, имели связи в министерстве, иначе они не попали бы на тщательно охраняемый военный объект.

По информации «Нью-Йорк Таймс», во вторник доступ в Минобороны Афганистана был почти полностью перекрыт, и наряду с этим были значительно усилены меры безопасности в дипломатическом районе Кабула.

Служба «Би-би-си» даёт информацию о восемнадцати арестованных и одиннадцати «поясах смертников».

Напомним, что после расстрела американским сержантом семнадцати мирных афганцев (в ночь на 11 марта) в Афганистане участились нападения служащих местных сил безопасности на военнослужащих из блока НАТО.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. domokl 28 марта 2012 11:18
    Слишком по американски для американцев звучит информация..Не метод афганцев готовить такие крупные теракты по такой схеме..Это не Ливан и не Палестина...
  2. esaul 28 марта 2012 11:19
    Рано радуются! А сколько они ещё не смогут предотвратить! Кровь женщин и детей предъявлена к оплате.
  3. Одесситка 28 марта 2012 11:19
    С чем боролись,на то и напоролись!
    Одесситка
  4. dred 28 марта 2012 17:54
    Очередная подкидная утка.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня