Учения истребительной авиации Западного военного округа начались в Астраханской области

Провести бой с превосходящей по численности авиационной группой противника, разведать его наземные цели и позиции противовоздушной обороны, перекрыть воздушную российскую границу, вынудить к посадке самолёт-нарушитель, — это далеко не весь перечень учебно-боевых вопросов, которые будут отрабатывать лётчики ЗВО в ходе учений, которые начались 27 марта в Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Для проведения учений на полигон Ашулук были передислоцированы из Карелии авиаподразделения, вооружённые истребителями Су-27 (более десяти единиц) и имеющие часть наземной техники для обеспечения полётов.


На учениях состоятся и «воздушные дуэли», представляющие собой эффективный метод проверки мастерства лётчиков и действенный способ обучения пилотов применению в воздушном бою всех тактико-технических и огневых возможностей самолётов.

Помимо этого, лётчики выполнят стрельбы по наземным мишеням, которые будут имитировать позиции противника и его военную технику.

В заключение лётчиков ждёт трудное испытание: стрельбы по радиоуправляемым мишеням «Дань». Такие мишени могут передвигаться по весьма сложной траектории и выполнять манёвры в разных плоскостях и на различных скоростях.

В ходе учений пилоты выполнят свыше семидесяти вылетов, уничтожат примерно сорок воздушных мишеней и проведут бои с двадцатью самолётами условного противника — при попытке последних пересечь границу воздушного пространства России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти