Дивизион Тейковского ракетного соединения убыл в Архангельскую область для переподготовки на ПГРК «Ярс»

Дивизион Тейковского ракетного соединения убыл в Архангельскую область для переподготовки на ПГРК «Ярс»C 27 марта по 26 апреля около 40 военнослужащих очередного ракетного дивизиона Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения пройдут второй этап переподготовки на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс». Данный этап проводится на базе учебного центра войск Воздушно-космической обороны в Архангельской области, сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Очередной, второй по счету, ракетный полк Тейковского ракетного дивизиона, вооруженный ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря 2011 года.

Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения и начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем, в последнем из названных соединений развертывание ракетного комплекса «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.


Всего процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап проходит в настоящее время в учебном центре Войск воздушно-космической обороны, дислоцированном на космодроме «Плесецк», и завершится 26 апреля. Заключительный этап — практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс».

Каждый этап переподготовки военнослужащих заканчивается сдачей ряда зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки РВСН.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. tronin.maxim 28 марта 2012 09:21
    Хорошие новости! Учитесь ребята , скоро вам дадут новые Ярсы. Между прочем очень полезная вещ как сказал винни пух. Им можно предупреждать кого угодно или даже отрезвить. smile laughing
  2. esaul 28 марта 2012 09:21
    Молодцы! Идёт планомерное наполнение Армии высококлассным оружием и повышение уровня подготовки. good
  3. Dmitriy69 28 марта 2012 09:25
    Хорошо учитесь, ребытки! России такой кулачище еще долго будет нужен для охлаждения буйных голов.
  4. патриот2 28 марта 2012 09:53
    Очень хорошая новость +. Мало иметь новые МБР - надоть уметь их подготовить и послать в цель! РВСН - гарант безопасности России - должны всегда быть на высоте.
    патриот2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня