Украина как страна без людей. Как убивают душу народа

Наверное у каждого из читателей были встречи, возникшие совершенно ниоткуда. Когда какая-нибудь тетушка или другой родственник вдруг слёзно просит довести её(его) до вокзала потому, что "проездом едет Вася (Петя, Маши, Даша...), которого вы прекрасно знаете. Ну помните, когда вам было 12-13 лет вас представляли друг другу. Сын (дочь) тети Маши, которую вы видели в шестилетнем возрасте. И этот Вася везет баночку совершенно чудодейственного варенья с родины тётушки.

Украина как страна без людей. Как убивают душу народа


Примерно такая ситуация случилась и у меня. Выходной день. Снег и морозец. Лед на дорогах. Красота. И звонок. В том стиле, который я выше описал. отказать я не мог. И не зря. Эта статья плод этой самой поездки на вокзал и почти часового разговора со "знакомым". Мне, если честно совершенно не понятно расписание движения наших супер скорых поездов. То мчатся, как от стаи волков улепетывают, то стоят по часу на станциях.


"Старый знакомый" оказался совершенно незнакомым человеком. Про меня он знал ровно столько, сколько я про него. Проще говоря ничего. Да и украинцем он оказался "липовым". Обычный русский мужик, который влюбился давным давно в украинскую дивчину и уехал на Украину. В Харьков. Ну а там квартира, дети, друзья, дача...Жизнь одним словом. Даже тогда, когда началась вся эта заваруха (его слова) уезжать не думал. "Куда и кому мы нужны"?

Короче, человек из обычных, не героических. Тот, на котором этот мир и стоит. Будет работать. Будет воевать, если призовут. Будет голосовать, за кого скажут. Для него главное просто жить. Не драться, не выставлять политические требования, не майданить... Просто нормально жить. Работать. Растить детей. Осуждать? А за что? Перевоспитывать 50-летнего дядьку?

Но разговаривать -то почти час о чем-то надо. А то воспоминания тётушки о "наших общих знакомых" из далекого детства мозг снесут полностью. И разговор наш, каюсь, я повернул на интересную тему. Интересную для меня лично.

Дело в том, что все события на Украине сегодня, по моему мнению, должны были происходить в России в 90-е. Это моё глубокое убеждение. И было в той, убиваемой России, одно, что как-то обходит пресса и многочисленные обозреватели и специалисты по незалежной. Самое страшное...То, что определяет конец государства, а может быть, и народа.

Помните Россию 90-х? Я не про экономику, не про культуру, не про армию. Я про душу. Мою, вашу, соседа, России, наконец. Помните, что тогда пытались сотворить с нашей душой? Помните миллионы сидящих у экранов телевизоров с банками воды и кремами. Когда Ален Чумак заряжал...Помните Кашпировского, который "поднимал безногих инвалидов" одним пассом руки.

Сколько святых, типа Марии Деви Христос и прочих, тогда появилось. Сколько колдунов, вроде Лонге практиковали белую, черную, "серобуромалиновую" магию. Практически в каждом заштатном городке выступал целитель, который лечил всё. Даже мертвых воскрешал. Плати и получи сертификат, что ты уже вылечился. Мы верили. И не надо мне говорить, что верили все, кроме вас. Вы-то умный. С высшим образованием. А банки с водой "заряжала" жена-дура. Что с бабы взять...

"Да задница с этим у нас". Это первые слова моего собеседника на мой прямой вопрос о сектах и всяких чародеях. "Я специально не интересовался, но слышал о "Богородичном центре", о церкви Догнала, о "Посольстве Божьем"...". По словам собеседника, пока эта зараза не особо коснулась Харькова , да и вообще восточных регионов.

Мне правда стало интересно, неужели сегодня на Украине "эра Чумака и Кашпировского"? Опять-"Вы ничего не чувствуете, но ваш организм уже помолодел на 50 лет. Даже у тех, кто только что родился...". А дальше все понятно. Любопытство должно быть удовлетворено. Как оказалось, ситуация хоть и похожа на нашу "из 90-х", но, как и положено в фарсе, доведена до абсурда.

Вот запись жителя Львова Игоря Т., которую я нашел в одной из соц. сетей. Речь идет о жене автора, которая попала в секту: “Мы живем во Львове, а к проповеднику она ездит в Ровно. Туда же, чтобы быть ближе к “учителю“, из Запорожья переехала ее мать. Она и затянула туда свою дочь. “Учитель“ - мужик лет шестидесяти, неплохой психолог и манипулятор. Говорит, что он сын божий, и предлагает микс вегетарианства, христианства, йоги, учения о карме и всего остального. Заодно в этой секте заставляют людей уходить из семей, убеждая, что их родственники одержимы демонами. И все это устроено как бизнес: стоимость дня “просветления“ - 300 грн, но нужно ехать не менее чем на неделю. Туда ходят около 20 человек, и они все активнее приглашают новичков. “Стрессоустойчивые“ быстро из секты уходят, остаются те, кто поддаются внушению“.

А вот и совершенно идиотский проект. Чисто украинский, но работающий на уровне "генетической памяти". Может не идиотский даже. Подлый, правильнее будет. Я про "Богородичный центр" сегодняшнего "разлива". Вот, что я нашел об этой секте. Ирина из Винницы: “Года три назад кто-то в поезде напарил моей маме первую их книгу. А потом позвонила женщина и пригласила ее на семинар. Мама пошла, книг накупила, видно, что это ее затягивает. Секта называет себя староверами, но, думаю, для них это ширма“.

Знаете почему я называю эту секту подлой? Просто потому, что они мне напоминают агентов похоронных контор. И те, и эти "живут" в условиях, когда человек находится в глубочайшем стрессе. И "доить" его можно по полной. "Подпишется" на любые деньги. "Богородичный центр" паразитирует на воспоминаниях о "советской" жизни. Точнее на старом мифе о братстве народов. "Создадим единое государство всех славян и наступить рай на Земле"...

А про остальные секты? Кто-то отменял и запрещал восточные религии и их суррогаты? Кто-то выступает против уже запрещенной на Украине церкви Догнала? Многие россияне и не слышали об этой секте. На самом деле, всякого рода "реформаторов" хватает в любой из мировых религий. Догналиты выступают против традиционной грекокатолической церкви.

Знаете во что сегодня превратилось на Украине "Посольство Божье"? Не поверите, но сегодня это, во многом, волонтерское движение помощи воинам АТО. Хочешь помочь солдатам-стань в ряды верующих а Божье посольство на Земле.

Тема противная получилась. Вера человека вообще тема интимная. И писать о ней необходимо с большой оглядкой. Одно слово и ты уже обидел кого-то. Только в данном случае меня не столько вопросы веры интересуют. Мне больше интересна душа человека.

На Украине сегодня идет открытая война между христианскими религиями. Католичество, православие, какое-то украинское православие, протестанты...Мы как-то забыли, что Турчинов не более и не менее, как достаточно высокопоставленный религиозный деятель! И деятель именно сектантского толка! А дальше, какой вывод? Сектантство на Украине уже давно занимает ведущие позиции и в политике!

Красивая история о возрождении народа сегодня уже превратилась в историю о вырождении народа. Тема о противостоянии "запада" и "востока" Украины на самом деле не стоит и выеденного яйца. Сегодня нет противостояния. Сегодня на Украине живут люди, потерявшие моральные ориентиры. Потерявшие веру! Везде.

Поднимать тему "правильности" религии не буду. Всегда придерживался простой истины, которую мне когда-то высказал старый деревенский священник. "Вера бывает разная. Бог один!". И именно по этому, одному для всех Богу, на Украине сегодня бьют проходимцы всех мастей. Человек без веры-живой труп.

А ведь ещё ещё и другие "паразиты" от веры. Те, кто за "мзду малую" могут вытащить вашего сына, отца, брата из зоны АТО. Те, кто может "поговорить с высшими силами" чтобы пуля или осколок минули вашего сына. Те, кто могут "убить" вашего родственника, если вы прямо сейчас не "внесете взнос" в какую-нибудь кассу...Но об этих людях надо писать отдельную статью.

Мы можем много раз говорить о плохих политиках. Мы можем говорить об обманутом народе Украины. Мы можем выражать надежду на прозрение народа. Но все это будут слова. Потерявший душу не может быть человеком.

В украинском народе душа пока сохраняется. Мы это видим. Мы это чувствуем. Но душу эту убивают. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И противостоять этому невозможно. Это дело каждого человека. Личное дело каждого человека. Оставаться человеком, сохранить душу или стать щепкой, которая плывет по воле волн...А может куском того, что по утверждению народных пословиц, не тонет...
Автор: Александр Ставер


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ando_bor (Анатолий) 1 ноября 2017 15:22
    Однозначно во всем cpaнь госдеповская виновата, поломала скрепы, - вот демоны и корячат грешные души.
    1. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 1 ноября 2017 16:11
      Цитата: ando_bor
      Однозначно во всем cpaнь госдеповская виновата

      да нет это мы виноваты, мы смотрели и тупо верили, что рассосется
      сейчас такая же фигня в азии и опять мы как бараны смотрим и ждем когда рассосется
      НЕ РАССОСЕТСЯ
      1. NIKNN (Николай) 1 ноября 2017 16:45
        Цитата: Василенко Владимир
        НЕ РАССОСЕТСЯ

        Согласен, но мы же стеснительные, не лезем со своим уставом в чужой монастырь..., только тут, теперь уже вопрос стоит, как свой монастырь отстоять от чужих уставов.
      2. ando_bor (Анатолий) 1 ноября 2017 17:55
        Цитата: Василенко Владимир
        да нет это мы виноваты, мы смотрели и тупо верили, что рассосется

        Не до них нам было, - самим бы отбиться, такие же нищие были, как современная Украина.
        1. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 1 ноября 2017 20:54
          Цитата: ando_bor
          Не до них нам было

          когда?
          ладно оставим 90-е, но простите а позже, а сейчас?!!!!!!!!
          просто мы реально занимаем страусиную политику
          завтра Назарбаев того, он уже не мальчик а кто придет на его место?!!!
          и опять будем плакаться про "печенюшки"
  2. Mik13 (Михаил Потапов) 1 ноября 2017 15:58
    Хорошая статья, правильная. Спасибо.
  3. Стирбьорн (Михаил) 1 ноября 2017 16:19
    Так у нас с сектами такой же бардак до сих пор...секта бога Кузи, например, ну и прочих
    1. уже москвич (димон) 1 ноября 2017 21:38
      Кузя на нарах давно.
  4. АлеБорС (Алексей) 1 ноября 2017 16:51
    Дикое мракобесие на Украине и привело к тому, что сейчас там происходит. За отступничество страдают. Был в конце 2012, проехал через всю Украину,и был удивлён дикой каше культов, сект и прочего.
    А когда человек отпадает от Бога, Он его вразумляет.... как правило скорбями.
  5. кедр (Евгений) 1 ноября 2017 17:15
    Информационно-психологическая война в самом разгаре. Как у всякой войны, у неё есть жертвы, раненые и калеки. Покалеченные и убитые души украинского народа - это подлое дело нагло-саксов, с их чёрными душами рабовладельцев и работорговцев, которыми они были, есть и по факту останутся до конца.
    Зрим в корень. "Чёрного кабеля не отмоешь до бела"
  6. bnm.99 (Алексей) 1 ноября 2017 17:35
    Не надоело ли разводить демагогию про якобы бедный, несчастный украинский народ? Пора уже понять - на юго-западной границе сформировался опасный и страшный враг уже распробовавший русскую кровь на вкус и реально готовый вести с русскими истребительную войну на уничтожение. Пользуясь импотенцией советского агитпропа бандеровская идеология в 1960-1980-е расползлась по всей УССР, следствием чего стал печально известный референдум 01.12.1991. Ну а затем песня бандеровщины лилась там отовсюду. Переживать за них особо не стоит . Чем больше и дольше они будут резать друг друга, тем меньше прольётся русской крови и меньше уйдёт русских денег на их восстановление. Гибрид III Рейха и Крымского ханства России на границе не нужен. Из личного опыта - якобы русский Харьков задолго до всяких майданов пестрел надписями типа "Москали геть з Украйини" , а наслушавшись ультрапатриотических речей харьковской родни весной 2014 я убедился в этом всём воочию
    1. Астория (Dirk Astor) 1 ноября 2017 18:27
      Правильно, как говорилось в известном фильме: чем больше сдадим - тем лучше.
      1. bnm.99 (Алексей) 1 ноября 2017 19:18
        А есть ли что сдавать?
    2. German Titov (Herat) 1 ноября 2017 19:23
      "Из личного опыта - якобы русский Харьков задолго до всяких майданов пестрел надписями типа "Москали геть з Украйини" , а наслушавшись ультрапатриотических речей харьковской родни весной 2014 я убедился в этом всём воочию"

      Нет ничего лучше слов классика. "Поздравляю Вас, гражданин соврамши". Даже подобной надписи с 2010 по 2013 г.г. в Харькове не видел. Вы часом не "проазовский бот"? Методички похожи очень. А подскажите, для "непосвященных"- как можно "наслушавшись ультрапатриотических речей харьковской родни весной 2014" -"убедиться в этом всём воочию". Вы в Харькове то хоть бывали? А в свой областной (краевой) центр, без сопровождения взрослых выезжали?
      1. bnm.99 (Алексей) 1 ноября 2017 21:04
        Причём здесь методички? Кучка мерзавцев в несколько тысяч тушек взяла контроль над огромной страной площадью 603700 квадратных километра (больше любой евространы и чуть меньше Афганистана). 42 МИЛЛИОНА украинцев минус Крым откровенно этому радовалось (явное большинство) или молча проглотило (меньшинство). И не надо доказывать обратное приводя пример Донецка или Луганска - реальное, а не игрушечное, сопротивление укронацикам началось только с прибытием Стрелкова. Несмотря на всю неоднозначность этого деятеля, ему можно ставить памятник прижизненно - за то что он там хоть кого-то расшевелил из 5- или 6-миллионного населения. Для сравнения - меньше миллиона чеченцев в 1994 выставили 20-30 тысяч прекрасно мотивированных бойцов. Я, знаете, когда это всё начиналось, тоже кричал как и многие тогда - "Путин введи войска", "Путин слил", "Путин " и прочее. А теперь считаю иначе - тут сыграла роль и харьковская родня, и эпический ,извините за выражение, о.б.о.с.р.а.м.с с анонсированной "шахтёрской дивизией" в 50 тысяч штыков - помните как об этом кричали в июле 2014? - ну и так далее. И не надо ныть о том что злой Путин и олигархи не дали оружия, что вооружаться было нечем - это всё лирика - были бы люди а оружие всегда найдётся. Об этом говорят и чеченцы 1994, и палестинские евреи 1947, и даже вечно высмеиваемые у нас молдаване Приднестровья 1992. ИМХО, потому Путин в 2014 и ограничился Крымом - наверно знал что россиянам там рады не будут.
        1. German Titov (Herat) 1 ноября 2017 23:02
          Не хочется мне "пикироваться" в этой теме с Вами. Я очевидно постарше. Приношу свои извинения "за методички" (как-то на цифры 66 и 99 косо смотрят). За И.И. Стрелкова мне тоже "лить не нужно". Про отсутствие "людского резерва" также. В 2014 "Путинвведиармию" вопили провокаторы. От Славянска до Донецка- около 120 км. -не слабо было такую территорию отдать, не построив "опорных постов". В июне 2014 с 1 СКС на 10 человек в Донецке было в подразделениях.Не нужно мне рассказывать за Стрелкова , и никто не скажет "кудой вам идти". Операция о вывозе 32 раненных на около 40 автомобилях вошла в историю. Та нормальный парень, -"прокукарекали,рассветает". Опять же -"сакральные жертвы"-все по "фен-шую". Не знаю, где кому как рады-я в Донецке "укропам точно не рад". Фиглярам, коим считаю бывшего министра обороны Стрелкова И.И. здесь тоже делать нечего. "Фитиль войны" запалили они,-тушить его придется "Иванам, Одаркам и Марьям". Вот от души могу порадоваться за "лебединый полёт ВВСУ". Слётают петухи над Донбассом в первый и последний раз (поймут что не 2014 год). Уважаемый оппонент! Не "нуно мне ничего рассказывать". Карты раздали.Или в "русского дурака" геополитика будет играть, или в "покер".
          1. bnm.99 (Алексей) 2 ноября 2017 00:12
            Повторюсь. Стрелков - неоднозначный товарищ, это да. Но серьёзные движения на Донбассе начались только с его прибытием в Славянск почему-то, это раз. Второе: был выбор - бесславная гибель в окружённом Славянске среди бушующего моря местного равнодушия и укропатриотизма или прорыв с прицелом на продолжение борьбы - Стрелков пошёл на прорыв и правильно сделал. Третье - "оставил 120 км территории" - чем а главное кем бы он эти 120 км оборонял бы. Могу напомнить чем для ополченцев закончилось побоище под Ямполем - а именно развалом фронта обороны и блокадой Славянска. Четвёртое - "на 10 человек 1 СКС" - если бы было 10000 человек, то им нашлось бы 100000 АК. Мужья бендерских ткачих в своё время не ныли, а добывали себе и АК, и РПГ, и БМП-1, и даже Т-64БВ, Лебедь с его "обедом в Кишинёве и ужином в Бухаресте" нарисуется позже... В пятых, вплоть до июля 2014 в Донецке сидели украинские органы власти (ДНР уже была провозглашена!) и... - ваууууу!!! - находилась нацгвария(!). А вы о дефиците СКС переживаете... Опять же, только "фигляр" и смог навести порядок. Ну и наконец нашлась дивизия спасшая положение - только не "шахтёрская", а "отпускниковская". Я не спорю - Стрелков мягко говоря своеобразный персонаж. Но, рассуждая объективно, так как массового народного порыва как в Крыму на Донбассе не было, без "фигляра" и его людей там ничего бы не вышло.
            1. bnm.99 (Алексей) 2 ноября 2017 00:34
              Добавлю. В 2000-х годах приезжавших в Белгород из Харькова на поезде встречала здоровенная надпись на задней стенке гаражей "ПРИВЕТ НОВОРОССИЙСК" (подозреваю что приветствовали пассажиров поезда Санкт-Петербург-Новороссиск, он тогда два раза в день ходил), а в Харькове приезжающих из Белгорода обескураживал лозунг намалёванный огромаднейшими буквами на бетонном заборе депо перед Южным (извиняюсь Пивденним) вокзалом - МОСКАЛИ - ГЕТЬ З УКРАЙИНИ. И ещё - bnm99 - случайный набор букв и цифр. На выборах я впервые голосовал в 2003 и прекрасно помню как вы в своей ридной Украйини истерили по поводу косы Тузла.
  7. polpot (Andru) 1 ноября 2017 19:11
    Сектантство появляется там где официальная церковь в загоне а на Украине православных церквей штук пять между собой грызутся вот сектанты и радуются
  8. Вождь краснокожих (Назарий) 2 ноября 2017 09:35
    И явился людям спаситель... И открыл он слепым очи... И имя его - Александр Ставер....
  9. lev54 (Лев) 3 ноября 2017 19:02
    Прощёлкала прежняя Советская верхушка во главе с псевдокоммунистами-карьеристами в конце семидесятых, начале восьмидесятых... А на славном берегу Потомака тщательно готовились к убийству СССР. Через ЦРУ, предателей-отщепенцев и упёртых ЦК-шных старых маразматиков, не желающих что-либо менять, для обновления и прогресса в стране. Собственно, в эти десятилетия шло состязание по идеологическому "перетягиванию каната" между белыми и красными, врагами с запада и поражёнными старческой деменцией правителями с другой стороны.
    И что самое важное-народу в усмерть надоел застой во всех сферах общества и заманчивые "вкусности" с запада, сделали своё гнусное дело: СССР не стало!
Картина дня