Апелляционный суд разрешил не демонтировать турбины в Крыму, купленные у Siemens

Апелляционный суд не отменил решение суда первой инстанции по иску немецкой компании Siemens к структурам «Ростеха» по поводу установки турбин на Крымской полуострове. Напомним, что «Сименс» заявил о том, что российские компании должна осуществить демонтаж газовых турбин, которые используются на электростанциях в Крыму, так как «в контракте не было прописано того, что Россия турбины не будет использовать на Таманском полуострове».

Апелляционный суд разрешил не демонтировать турбины в Крыму, купленные у Siemens



Апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил в силе. Таким образом, ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопром» никакой демонтаж производить не должны.

При этом немецкая компания продолжает требовать в судебном порядке признания не имеющим юридической силы контракт, по которому российские компании в итоге поставили газовые турбины на Крымский полуостров. В ответ российская компания "Технопромэкспорт" подала встречный иск в отношении немецкой компании с заявлением о том, что Siemens не имеет права после заключения контракта требовать от одной из его стороны «географического исполнения по монтажу турбин». Другими словами, российская компания говорит о том, что в контракте нет и не может быть пункта о том, что приобретённые Россией турбины та не может использовать в определённом регионе.

Электростанции, на которых установлены турбины, являющиеся теперь собственностью российских компаний, начнут работу в 2018 году.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти