В Нальчике уничтожен главарь бандподполья по кличке «Убайда»

В Нальчике уничтожен главарь бандподполья по кличке «Убайда»В Нальчике ликвидирован главарь бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, по кличке Убайда. Об этом сообщили "Росбалту" в информцентре Национального антитеррористического комитета по итогам операции.

ФСБ получила оперативную информацию о возможном местонахождении одного из одиозных главарей бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. И около 04:30 утра боевик был заблокирован в одном из частных домов Нальчика на пересечении Комсомольской улицы и Мичурина.

На части территории города был введен правовой режим КТО.


До начала активной фазы ее проведения бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление и был убит при проведении штурма.

В ходе осмотра дома труп бандита был обнаружен и опознан. Им оказался, как и предполагали спецслужбы, главарь диверсионно-террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии – Алим Занкишиев, по кличке Убайда.

По данным оперативного центра НАК, Занкишиев с 2006 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера. С 2011 года, после нейтрализации бывшего главаря бандитов Джаппуева Убайда координировал террористическую деятельность бандгрупп в Кабардино-Балкарии и Карачаево – Черкесии. В это врмя боевики совершили более 30 терактов на территории КБР, убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, покушения на представителей органов власти и подрывы СВУ.

Кроме того, члены бандподполья под угрозами жизни они вымогали крупные суммы денег у предпринимателей республики.

Занкишиев причастен также к организации убийств в январе – феврале летчика Дениса Николаева и следователя Кантемира Кярова.

Им же было организовано покушение на главу администрации Урванского района республики Антемиркана Канокова.

В ходе осмотра места боестолкновения обнаружены и изъяты два пистолета, один из которых иностранного производства, патроны, гранаты.

В настоящее время в районе КТО продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, на месте происшествия работает следственная группа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 22
  1. Slovo 28 марта 2012 09:53
    Одной "байдой" в мире стало меньше. fellow
    Slovo
    1. domokl 28 марта 2012 10:03
      Так и надо..Каждой убайде нужно давать по тупой балде...Чтоб другие понимали.что какая бы ты не была убайда,всегда найдется такой байдец,который сделает тебе кирдец...
      1. Черчилль 28 марта 2012 10:29
        Главное,что без потерь!..
        Черчилль
    2. gojesi 28 марта 2012 10:31
      постоянно и всегда поражает одно..., непрофессионализм..., неужели только меня одного???
      ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ В ПЛЕН??? Гранаты с "черёмухой" кончились?
      "Языки" перестали быть нужны? Информацией о бандитах наши "компетентные органы" перегружены?
      Почему отправляют учиться молодёжь к саудитам? Наши власти, что, не знают чему там молодняк "учат"???
      Почему не разрушают дома террористов, как это делает Израиль в Палестине? Если доказано, что террорист, то извольте..., под окно сразу подгонят "Катерпиллар", и... живи где хочешь... Родители сто раз подумают прежде чем благословлять своё чадо на убийства...
      Почему такой дикий НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? Кому это выгодно???
      gojesi
      1. older 28 марта 2012 10:38
        laughing Это как раз профессионализм..Дело в том,что большинство этих бандитов уже бывали под судом...дело в том,что законы в России очень хитро устроены,так что доказать терроризм очень сложно,а бандитизм,да при всех смягчающих срок совсем смешной...Вот и берегут спецназовцев командиры...Не сдается-уничтожаем..кстати,посмотрите на действия французов в аналогичной ситуации-результат точно такой же...
        1. gojesi 28 марта 2012 11:13
          Ольберу.
          говоря о пленении я НЕ имею ввиду СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ ка. Говоря о пленении я имею ввиду ЭКСТРЕННОЕ ПОТРОШЕНИЕ, и изъятие оперативной ИНФОРМАЦИИ о готовящихся терактах, боевиках, каналах финансирования, боепитания и проч. и проч... да любая информация будет полезна. Например какой прапор, в смычке командиром части списывают и продают бандитам оружие? Один укол пентотала и начнёт петь как соловей, не остановишь... А жизнь ему сохранять? Так я об этом и речи не веду... На войне как на войне..., а у трибунала всегда приговор один и тот же...
          gojesi
          1. Яромир 28 марта 2012 12:09
            Всё намного проще,видимо, уничтожаемый объект не имеет никакой оперативной ценности.
            Яромир
      2. ЯРЫЙ 28 марта 2012 10:42
        В принципе со всем согласен, за исключением "брать в плен"-это как в деле , взяли но, во время транспортировки "вдруг" помер.
        ЯРЫЙ
    3. vadimus 28 марта 2012 10:39
      Убайдохали и хорошо!
      vadimus
      1. Норд 28 марта 2012 11:35
        Для gojesi
        Пару слов о "непрофессионализме" спецназа:
        - вычислили и блокировали;
        - привлекли родственников на переговоры;
        - при ликвидации не имели потерь сами и тем более среди населения;
        - широкое привлечение СМИ для освещения мероприятия

        Лично я вижу действия - ПРОФИ
        1. gojesi 28 марта 2012 12:35
          Норду.
          Скажите что мешает профессионалу закинуть в помещение где скрывается террорист, (террористы) пару гранат с маркировкой не "Ф-1", а нервно-паралитических???
          Что мешает профессионалу(работающему непосредственно по обезвреживанию банд группы) ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ в дополнение к оперативной, полученной от местных ментов, по вопросам перечисленным мною выше? Финансирование, Снабжение, Боепитание, Пи-Ар(реклама), Кадры, Обучение.
          Скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы эти вопросы вообще поднимались??? Всегда одно и то-же! - УБИТЫ ВСЕ!!! Ну а толк-то нулевой... Это и заставило меня поднять вопрос о ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ, либо о противодействии профессионализму.... Либо кто-то наверху ЗАИНТЕРЕСОВАН В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НА КАВКАЗЕ, либо ВОПИЮЩИЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!
          Простите Норд, но третьего варианта просто нет в принципе!!!
          gojesi
          1. AER_69 28 марта 2012 16:51
            Если бы Россия доказала, что в этом участвуют Саудиты, то можно было бы объявить их на весь мир в распространении ваххабизма, а в крайнем случае объявить им войну! am
            Тогда посмотрели бы мы на их попытки свергнуть режим Асада и подстроить под себя и США весь ближний восток. laughing
            AER_69
    4. AER_69 28 марта 2012 16:41
      Да!!! Заколебали они уже нас! am
      AER_69
  2. Sergh 28 марта 2012 09:53
    Вот-так братва, ни кого в плен не брать. Скажу больше, Чечены делают наше общее дело, раз, осенью, зимой, они вместе с ВДВ, ГРУ и пр. этих амеров просто растопчут, не-а, обоср..т. Мужики, ставлю сто на один, наши через две недели выкинут всех.
    Sergh
    1. domokl 28 марта 2012 10:06
      Бандитизм уже не просто надоел,он уже экономически нецелесообразен..Именно поэтому сейчас и вытаскивают из щелей всех этих убайдов...
      1. older 28 марта 2012 10:39
        Просто да наших отцов командиров дошло наконец,что жизнь бойца спецназа гораздо выше ценится,чем жизнь бандита
  3. raptor_fallout 28 марта 2012 09:54
    Все правильно,но я бы в кличке Убайда первую а заменил на е laughing
    raptor_fallout
  4. Ziksura 28 марта 2012 09:55
    Еще один отбегался. Так держать, парни. Спасибо за работу.
  5. Алексей Приказчиков 28 марта 2012 09:58
    Экиперовка у пацанчиков радует а броники со стропами моли ууу просто роскошь.Уважуха братве.
    Алексей Приказчиков
    1. Sergh 28 марта 2012 10:05
      Алексей, привет!
      Вот пришёл год расплаты, мы уже канкретно вооружены по-полной, ну скажи, чем это плохо?
      Sergh
      1. Алексей Приказчиков 28 марта 2012 15:35
        Дас, согласен с вами.
        Алексей Приказчиков
  6. domokl 28 марта 2012 10:12
    Когда спецслужбы берут очередного борца в оборот,как то получается,что им дают возможность пострелять..А зачем?Поговорить и пристрелить...Никто не осудит за такие действия...СН надо беречь...
  7. патриот2 28 марта 2012 10:27
    Молодцы ребята! Эти отморозки тоже слушают новости, пусть дрожат у них коленки при каждом стуке, выстреле и даже шепоте. Доберутся и до них наши ребята-спецы! good
    патриот2
  8. taseka 28 марта 2012 10:27
    Настораживает еженедельное уничтожение главарей бандгрупп и всяких там эмиратов с зонами влияния - почему в кремле громко не "песочат" глав республик где это происходит? Каналы оружия, денег, линии связи, почему не перебивается вербовка, работа с молодёжью, непримиримое отношение населения к бандитам - вот истоки этих самих формирований, тут работать надо и тогда стрелять не прийдётся! И самое главное, почему идёт туда молодёжь- деньги,месть,политика,война или что ещё???
  9. Bat1stuta 28 марта 2012 11:00
    и правильно. нечего с ними церемониться. это только в Европе создают всякие фонды и комиссии помощи террористам, а у нас их "мочат в сортире" am
    Bat1stuta

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня