Минобороны заявило о готовности принять на вооружение робота «Нерехта»

Российская армия планирует принять на вооружение боевого робота «Нерехта», сообщил начальник управления инновационных исследований Главного управления научно-исследовательской деятельности (ГУ НИД) Минобороны полковник Олег Помазуев.

«Он будет применяться в нынешнем варианте. В Вооруженные силы приходят новые роботы, они выполняют задачи разведки, разминирования, пожаротушения. В будущем помимо этих будут также решаться задачи ударные, штурмовые», – передает «Интерфакс» слова Помазуева.


Минобороны заявило о готовности принять на вооружение робота «Нерехта»


Он отметил, что «Нерехта» и некоторые другие боевые роботы успели хорошо показать себя на испытаниях на полигоне Алабино, в ходе которых выяснилось, что по ряду показателей роботы превосходят имеющиеся на вооружении армии обитаемые боевые сухопутные машины.

Для платформы разработаны три модуля: боевой, транспортный и артиллерийской разведки. Боевой модуль в различных вариантах оснащен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62-мм танковым пулеметом "Калашникова", также может дополнительно оснащаться автоматическим гранатометом АГ-30М.

Напомним, что ранее Минобороны планировало провести сравнительные испытания боевых роботов «Нерехта», «Соратник» и «Уран-9», по итогам которых будет принято решение о принятии их на вооружение.

Использованы фотографии:
Сергей Птичкин/РГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти