Курский авиаполк ЗВО получил два истребителя Су-30СМ

Истребительный авиаполк Западного военного округа, дислоцированный в Курске, получил два новейших истребителя поколения 4++ Су-30СМ, сообщает пресс-служба округа.

Самолеты совершили перелет дальностью более пяти тысяч километров с завода-изготовителя в Иркутске к месту постоянного базирования на Курской авиабазе ЗВО. По плану перевооружения эти машины должны заменить МиГ-29СМТ, которые сейчас находятся на вооружении полка.


Курский авиаполк ЗВО получил два истребителя Су-30СМ


Как уже сообщалось, кроме Су-30СМ авиационное соединение округа в ближайшие дни должно получить истребители Су-35. Они будут базироваться в Карелии и сейчас летчики и техники авиационного полка находятся на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. Там они готовят истребители к перелету на восемь тысяч километров на аэродром постоянного базирования.

Что касается самолетов поколения 4++ Су-30СМ, то они являются одними из самых современных и высокотехнологичных машин, состоящих на вооружении ВКС России. Они оснащены двигателями с управляемым вектором тяги, передним горизонтальным оперением, фазированной антенной решеткой радиолокатора.

Самолет обладает сверхманевренностью и способен применять современное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В числе преимуществ Су-30СМ - способность без дозаправки и подвесных баков преодолевать расстояние до трех тысяч километров, передает РГ-Сила
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти