ЦАХАЛ впервые начал подготовку женских танковых экипажей

Военное ведомство Израиля в рамках пилотного проекта начало подготовку девушек танкистов, сообщает ресурс israel.news911.info.

ЦАХАЛ впервые начал подготовку женских танковых экипажей



«Тринадцать девушек, призвавшихся в армию восемь месяцев назад, в настоящее время учатся на курсах танкистов. Через месяц трое или четверо из них будут направлены на курс подготовки командиров танковых экипажей. Закончив обучение, они станут первыми в истории ЦАХАЛа девушками-командирами танков», – говорится в публикации.

По словам корреспондента радиостанции «Кан Бет» Роя Шарона, «пока ведется подготовка девушек-командиров, остальные выпускницы будут разбиты на танковые экипажи и под командованием военнослужащих-мужчин приступят к службе в батальоне "Каракаль"». Их служба будет проходить на одной их границ государства.

После того, как ЦАХАЛ закончит подготовку девушек-командиров, «будут сформированы полностью женские экипажи, состоящие из трех бойцов и командира».

В материале отмечается, что дальнейшая судьба пилотного проекта военного ведомства зависит от того, как покажут себя «новоиспеченные танкистки» в ратном деле.
Использованы фотографии:
newsru.co.il/Пресс-служба ЦАХАЛа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

208 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти