Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ситуация в Сирии

Под ударами коалиции США погибла семья мирных жителей вблизи Абу Кемаля в Дейр эз-Зоре. Террористы провели контрнаступление близ поля Аль-Омар восточнее Меядина. Об этом говорится в суточной сводке ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В минувшие сутки радикалы вооруженной оппозиции продолжили вести обстрелы Дамаска: минометным ударам подверглись кварталы Баб Тума, Баб Шарки и Ад-Дувела. В свою очередь, сирийские войска открыли огонь по укрепрайонам радикалов на окраине населенного пункта Сакба, расположенного на территории оазиса Восточная Гута. Стало известно, что террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) контрабандой доставляли оружие в район лагеря Аль-Ярмук, используя овец. Внутри одного из животных, перевозимых в анклав группировки, при помощи металлодетектора была обнаружена партия патронов.


Накануне утром правительственные силы заняли окраины кварталов Аль-Хамидия и Аль-Джубейль. На протяжении всего дня в Дейр эз-Зоре разворачивались бои за контроль над данными районами. Формирования ИГ понесли значительные потери. Были ликвидированы не менее 50 террористов. Потери сирийской армии – 23 человека. Тем временем позиции Сирийской демократической армии (SDF) вблизи комплекса нефтяных месторождений Аль-Омар подверглись внезапной контратаке террористической группировки. Как минимум шесть солдат SDF были убиты в ходе столкновений. Более того, под контроль игиловцев вновь перешли несколько стратегических позиций в районе Аль-Омара.

ВВС западной коалиции во главе с США активизировали боевые вылеты в районе города Абу Кемаль (провинция Дейр эз-Зор). В результате авиаударов погибла семья мирных жителей, включая детей.

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) спровоцировали обострение конфликта с войсками Башара Асада в одной из зон деэскалации – провинции Даръа. Солдаты были вынуждены открыть огонь по двум вооруженным пикапам, приблизившимся к позициям САА и не отвечавшим на требование остановиться. В ответ на это исламисты также начали обстрел. Таким образом, в результате перестрелки шесть боевиков ССА были ликвидированы. Правительственные подразделения не понесли потерь в живой силе.

Правительственная армия при поддержке подразделений «Щита Каламуна» и Национальных сил обороны (NDF) продолжила наступать на опорные пункты группировки «Джебхат Ан-Нусра» в северной части провинции Хама. В результате ожесточенных столкновений сирийские войска освободили населенные пункты Аль-Мушейрифа и Ат-Тина. Более 30 радикалов погибли на поле боя. Значительную роль в этом сыграли ВКС РФ, наносившие авиаудары по военным объектам группировки. По данным военных источников, первостепенной целью САА на данном направлении является установление контроля над городом Ар-Рахаджан. В ходе разминирования территорий к востоку от столицы региона произошел несчастный случай: при попытке обезвредить взрывное устройство погиб один солдат САА.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. штольц (Валентин) 31 октября 2017 09:16
    ВВС западной коалиции во главе с США активизировали боевые вылеты в районе города Абу Кемаль (провинция Дейр эз-Зор). В результате авиаударов погибла семья мирных жителей, включая детей.

    В большей степени беспокоит и волнует, что гибнут мирные жители в Донецке, а в городе Абу Кемаль, как-то не очень.
    1. Тралл 31 октября 2017 09:20
      Цитата: штольц
      В большей степени беспокоит и волнует, что гибнут мирные жители в Донецке, а в городе Абу Кемаль, как-то не очень.

      Если вас не волнует, что где-то гибнут дети, то и нам на вас наплевать.

      Не смотря на идущую войну с терроризмом, в Сирии развивается детский спорт. На стадионе в Дамаске детские команды по футболу, одна из которых из Алеппо.
      1. татарин 174 31 октября 2017 09:45
        Радует, что хоть где-то, что-то пошло не так как хотели в США, футбол вон играют!!! Но и войны без гибели мирного населения не бывает. Увидим ли мы когда-нибудь, как эта страна развязывающая войны по всей планете ответит наконец-то за свои преступления...
        1. BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 31 октября 2017 09:53
          Вообще читаем новости, а за ними кровь людей. Где-то кого-то убивают, для нас это становится обыденным.
          1. NIKNN (Николай) 31 октября 2017 13:15
            Цитата: BerBer
            Вообще читаем новости, а за ними кровь людей. Где-то кого-то убивают, для нас это становится обыденным.

            И это так... Во времена СССР одиночное убийство вызывало бурю чувств, в 90х , когда передают, что убили 19 человек уже возникал вотрос " А чего не 20 ровно, че патрона пожалели?" Вот так прививают людям чувства с которыми надо бы бороться и боролись и с яслей прививали обратное, и не плохих результатов достигли, а вот нате вам за каких то несколько лет крови все прахом...
    2. Logall (Александр) 31 октября 2017 09:22
      Цитата: Штольц
      большей степени беспокоит и волнует, что гибнут мирные жители в Донецке

      Зачем всё смешивать? Вы ещё вспомните о россиянах, каждый день гибнущих на дорогах родины...
      Каждая тема нуждается в Своих комментариях !
    3. ватник 31 октября 2017 15:01

      Цитата: штольц
      В большей степени беспокоит и волнует, что гибнут мирные жители в Донецке

      Если вы так заботитесь о Донбассе почему же в теме о нём вы отсутствуете? Или вам просто в сторону Сирии надо гадость какую то сказать?
      Итоги работы наших ВКС ССО сирийской армии Хезболлы Ирана иракских и остальных добровольцев против террористов ИГИЛ и других бандитов которых поддерживают США ЕС Израиль и монархии ПЗ.
  2. Stas157 (Стас) 31 октября 2017 09:43
    Злободневная и волнующая многих тема - ситуация в Сирии. Но, вот статьи об этом на ВО, как правило не несут ровно никакой информации. Ни карт, ни диспозиций, ни целей противников... Кто нибудь знает к чему стремятся войска Асада? Почему сирийские войска Маядин стремились занять, а курды месторождения? Почему сирийцы вязнут в городах, а курды их легко обходят и забирают главные месторождения, к которым изначально войска Асада были ближе(даже не пытались демонстративно! побороться за нефть). Теперь когда с нефтью разрешилось осталась последняя главная цель занять калитку в Ирак. Курды к этому на много ближе. А что делают для достижения этого войска Асада?
    Так вот цикл статей под названием " Ситуация в Сирии" эту самую ситуацию никак не раскрывает, а печатается как банальная отписка по редакционному заданию.
    1. himRa (Рахим) 31 октября 2017 09:57
      Не понимаю ваше возмущение....если не нравится как освещаются события пишите статью!просмотрел профиль у вас нет ниодной статьи но гонору хоть отбавляй ...пишите освещайте мы вас прокоментируем ...какие проблемы?
      1. Stas157 (Стас) 31 октября 2017 10:06
        Цитата: himRa
        Не понимаю ваше возмущение....если не нравится как освещаются события пишите статью!просмотрел профиль у вас нет ниодной статьи но гонору хоть отбавляй ...пишите освещайте мы вас прокоментируем ...какие проблемы?

        Готов поработать за достойную оплату!)) Тут ведь не платят, на сколько я знаю, и в основном статьи являются копипастой с других ресурсов.
        1. himRa (Рахим) 31 октября 2017 10:30
          Цитата: Stas157
          Готов поработать за достойную оплату!))

          Хе..хе ..с вас же не берут деньги за возможность читать и комментировать?например газеты и журналы вы купите а здесь все бесплатно!
          Не логично....
          1. Stas157 (Стас) 31 октября 2017 11:00
            Цитата: himRa
            а здесь все бесплатно!
            Не логично....

            Бесплатно только в вашем воображении! Уверен ресурс ВО не плохо зарабатывает. Многие интернет издания мечтали бы иметь такой трафик! Вы рекламу ни разу не замечали на страничке?
            То что я или вы заходите на ресурс ВО, и пишете комментарии, так это не бесплатно происходит для ВО. За счет этого ресурс деньги зарабатывает. Трафик.
            1. himRa (Рахим) 31 октября 2017 11:21
              Дураком то не прикидывайтесь ...не надо вырывать из текста!
              Вопрос стоял:вам не нравится контент,вам предложили сделать как нравится,вы потребовали оплату,вам заметили что ресурсом пользуетесь бесплатно...
              При чем здесь сколько зарабатывает сайт?
              Не согласны менять так и не возмущайтесь!
              раздражают нытики
              1. Stas157 (Стас) 31 октября 2017 12:19
                Вы себя как ведете? Что вы мне нотации читаете? Указываете что мне делать, и как?
                Цитата: himRa
                Дураком то не прикидывайтесь

                Цитата: himRa
                не возмущайтесь!

                Цитата: himRa
                раздражают нытики

                Я словно на ковре пред директором стою. Мне отчитаться перед вами нужно? Может я какие правила сайта нарушил? Нет? Так там кнопочка есть, если что.
                1. himRa (Рахим) 31 октября 2017 13:03
                  Цитата: Stas157
                  Я словно на ковре пред директором стою.

                  Не логично....если не хотите оправдываться не оправдывайтесь........
                  ,но знайте что
                  1-здесь вы не один
                  2-никто вам ничего не должен
                  3-вы всегда можете покинуть сайт fool
                  1. Stas157 (Стас) 31 октября 2017 16:32
                    Цитата: himRa
                    если не хотите оправдываться не оправдывайтесь........

                    Спасибо за разрешение!
                    Цитата: himRa
                    но знайте что
                    1-здесь вы не один
                    2-никто вам ничего не должен
                    3-вы всегда можете покинуть сайт

                    Это к чему вы сей час? Все это скорее именно к вам относится! Вы вместо обсуждения статьи, перешли наличности и стали меня дураком называть, что требовать от меня, словно я вам что то должен! А для чего вы мне советуете покинут этот сайт, можно узнать? Я у вас что совета спрашивал?? Вы, по моему, слегка неуравновешенны.
    2. Тралл 31 октября 2017 10:02
      Цитата: Stas157
      Ни карт, ни диспозиций, ни целей противников...

      В сети достаточно узконаправленных ресурсов с кучей инфы на эту тему.
    3. Комментарий был удален.
  3. Livonetc (Геннадий) 31 октября 2017 10:22
    "Шесть боевиков ССА были ликвидированы"
    Если перевод достоверен то это уже некоторое свидетельство предстоящих перемен.
  4. Radikal 31 октября 2017 13:12
    Под ударами коалиции США погибла семья мирных жителей вблизи Абу Кемаля в Дейр эз-Зоре.
    А фото самолета ВВС Сирии иллюстрирует это сообщение?! wassat
  5. Sonet (Сергей) 31 октября 2017 14:23
    Цитата: Stas157
    Так вот цикл статей под названием " Ситуация в Сирии" эту самую ситуацию никак не раскрывает, а печатается как банальная отписка по редакционному заданию.

    Очень жаль,что вы сами не обладаете достаточной информацией.Сирийцы идут к Абу-Кемалю с 2х сторон.
    1.От Маядина на юг-и здесь они вязнут в боях ибо та дорога,по которой они продвигаются,кишит джихадистами
    2.От базы Т-2 на запад,но и там,в пустыне,игиловцев хватает
    А что касается курдов и джихадистов,то бои между ними не столь значительны по разным причинам.Однако не стоит забывать,что Абу-Камаль находится на сирийской стороне,а значит чтоб захватить его-курдам придется переправляться через Евфрат-а это абсолютная авантюра.Даже если курды его захватят,то удержать вряд ли смогут ибо это не их земля.
  6. askme (Илья) 1 ноября 2017 19:06
    Вывод: Абу-Кемаль ВКС России никому не отдадут. Не удивлюсь вертолетному десанту "Тигров" с ЧВК в Абу-Кемале). Не просто так "Тиграм" только что новые Т-62 и БМП-1 из России поставили... Туда же рвется группировка САА с насосной станции Т2...
Картина дня