Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

Вдохновившись свежим скандалом с досадной утечкой содержания личной беседы президентов США и РФ из-за микрофона, который Барак Обама и Дмитрий Медведев по ошибке посчитали выключенным, журнал Foreign Policy составил рейтинг из восьми самых худших подобных проколов политиков, сообщает InoPressa.

Между тем ставшее явным тайное послание Обамы новому президенту РФ Владимиру Путину с обещанием быть более гибким после возможного переизбрания претендует на то, чтобы войти в золотой фонд конфузов перед предательски включенным микрофоном. Слово "Владимиру", которое является частью сказанной ответной фразы Медведева: "Я передам Владимиру", днем во вторник на несколько десятков минут попало в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter. В этот список попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час, отмечает РИА "Новости", напоминая, что возможность отслеживать самые популярные темы на ресурсе, обсуждаемые российскими пользователями, Twitter ввел в середине марта.

- 10 худших бестактностей и ляпов, выданных политиками, по версии The Times
- Обама оправдывается из-за прокола с микрофоном

Обама "отличился" перед микрофоном не в первый раз - журналисты насчитали как минимум четыре его прокола. Последний ляп произошел накануне перед пресс-конференцией по итогам встречи Обамы и Медведева в Сеуле в рамках саммита по ядерной безопасности. Считая микрофоны выключенными, лидеры обменялись парой реплик по проблеме противоракетной обороны. Журналисты услышали, как Обама заверил российского коллегу, что решение по ПРО может быть найдено, однако надо дать ему время для маневров. "Это мои последние выборы, - сказал Обама, - после них (в случае переизбрания) я смогу быть более гибким..." "Я понимаю, я передам эту информацию Владимиру" (Путину), - ответил Медведев.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

1. "Бомбардировка начнется через пять минут"
Рейтинг Foreign Policy открывает грандиозный ляп перед микрофоном авторства бывшего президента Рональда Рейгана, совершенный им около тридцати лет назад. Шутка американского лидера едва не развязала военный конфликт между СССР и США.

В августе 1984 года Рейган во время рутинной процедуры проверки микрофонов перед традиционным субботним радиообращением к нации сказал в шутку следующую короткую речь: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут".

Как оказалось, "обращение" Рейгана пошло в эфир. После того, как о его содержании узнали в Москве, советские войска были немедленно приведены в режим боевой готовности. Кроме того, было опубликовано официальное заявление ТАСС: "ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества".

К счастью, Белый дом вовремя понял, что СССР и США как никогда близки к войне и поспешил заверить Кремль, что это была неудачная шутка со стороны Рейгана. В Москве извинения приняли.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

2. "Ты сыт им по горло, а каково мне"
Еще один скандал с подслушанной скандальной фразой разгорелся в ноябре 2011 года на саммите G20. Тогда журналисты услышали, как президент Франции Николя Саркози, беседуя с президентом США Бараком Обамой рядом с микрофоном, который оба ошибочно считали выключенным, назвал лжецом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и признался, что терпеть его не может.

"Ты сыт им по горло, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день", - пожаловался в ответ Обама.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

3. "Продвигает демократию, но крупных шагов нет"
В апреле 2011 года Обама обмолвился в не предназначенной для чужих ушей беседе, что эмир Катара активно продвигает демократию на Ближнем Востоке, но в самом Катаре "нет крупных шагов в сторону демократии".

Публично же президент США говорил совсем о другом, и буквально за несколько часов до утечки встречался с эмиром и расхваливал позицию Катара.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

4. "Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!"
Широкий резонанс вызвали и комментарии в приватной беседе в 2006 году тогдашнего президента Владимира Путина по поводу обвинений в изнасиловании, предъявленных бывшему израильскому президенту Моше Кацаву.

После окончания пресс-конференции Путина и израильского премьера Эхуда Ольмерта один репортер подслушал, как российский президент сострил насчет дела Кацава, позднее попавшего в тюрьму. "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!" - заявил Путин.

Впрочем, Ольмерт чувство юмора Путина не оценил, сказав, что Кацаву лучше не завидовать. В ноябре прошлого года правота Ольмерта подтвердилась: Моше Кацав был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в двух изнасилованиях.

Позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал, что Путин произнес эти шутливые слова, но заявил: они "ни в коей мере не означают, что президент Путин одобряет изнасилования". На всякий случай он добавил: "Русский язык очень сложный, и иногда все зависит от порядка слов", пишет Foreign Policy.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

5. "Заставить прекратить эту х***ю"
В июле 2006 года на саммите G8 включенный микрофон уловил разговор бывшего президента Джорджа Буша с британским экс-премьером Тони Блэром по поводу войны в Ливане. "Ирония в том, что в реальности им (ООН) нужно заставить Сирию, чтобы она заставила "Хизбаллах" прекратить эту х***ю, и все закончится", - сказал тогда Буш.

Некоторые СМИ раскритиковали Буша. Другие назвали британского премьера прихлебателем Буша за то, что американский лидер фамильярно окликнул его: "Эй, Блэр!"

6. "Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство - это коровье бешенство"
В список самых грандиозных проколов перед микрофоном попала и беседа в 2005 году экс-президента Франции Жака Ширака с тогдашним президентом РФ Владимиром Путиным и экс-канцлером Германии Герхардом Шредером.

Ширак тогда уничижительно отозвался о британской кухне: "Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство - это коровье бешенство. Нельзя доверять таким никудышным поварам. В Британии худшая еда, если не считать Финляндии".

Британские СМИ, разжигая обиду соотечественников, опубликовали фотографию, на которой видно, как трое лидеров на этой встрече от души хохочут.

7. "Все такие политики сидели бы в тюрьме"
В июле 1997 года премьер-министр Канады Жан Кретьен пренебрежительно высказался перед микрофоном об американских политиках в беседе с премьерами Бельгии и Люксембурга: "В ваших странах и в нашей стране все такие политики сидели бы в тюрьме, потому что американцы продают свои голоса".

Тогдашний президент США Билл Клинтон воспринял это заявление, обнародованное СМИ, спокойно и лишь в шутку пообещал поквитаться с Кретьеном на поле для гольфа.

8. Министры - "сукины дети"
Бывший британский премьер-министр Джон Мейджор в 1997 году в беседе с репортером назвал "сукиными детьми", впрочем, не называя конкретных имен, трех своих министров, которые выступали против интеграции Великобритании в ЕС. Этот ляп обострил рознь в Консервативной партии, отмечает Foreign Policy.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. esaul 28 марта 2012 11:12
    "Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!"
    Ну как тут не согласться с Задорновым, сказавшим - " Ну, тупые!" Это надо быть по пояс деревянным, чтобы не понять юмора! Да не осуждать надо за такой, а поощрять! Молодчага - Владимирович!
    А вот за такие закидоны нужно презирать ----- "Заставить прекратить эту х***ю"
    1. domokl 28 марта 2012 11:20
      lol Валерий,ты давно не смотрел телевизор...Американцы ,да и европейцы понимают юмор на уровне генеталий или на уровне-подскольсзнулся-упал...Такой уровень восприятия не для их мозгов...
      1. Паратов 28 марта 2012 13:16
        Все равно Виктора Степановича Черномырдина никому не переплюнуть! Тому вообще до лампы было, включен микрофон,не включен микрофон!..
        Паратов
        1. AER_69 28 марта 2012 17:08
          Да он в этом впереди планеты всей!!! laughing
          AER_69
          1. 755962 28 марта 2012 22:14
            Все мы люди,все мы человеки.Иногда смысл брошенной невзначай фразы значит куда больше официального комментария .Вот у простых людей всё просто .Надо лишь выпить"за компанию".("Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке.") wassat
            755962
    2. Krilion 29 марта 2012 03:48
      Цитата: esaul
      "Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!"


      мне кажется в констексте сказанного имелась ввиду физическая форма конкретного чедовека, который уже далеко не в юношеском возрасте сохранил не только потенцию, но и желание заниматься постельными подвигами...в любом случае вова имеет неоспоримый талант выражать свои мысли предельно интересно...
  2. domokl 28 марта 2012 11:15
    Улыбнуло искренне...Интересно почитать что то без агрессии и раздумий...Автору плюс за вовремя вставленные эмоции
    1. Uralm 28 марта 2012 12:56
      Вот над этим вообще ржал
      "Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство - это коровье бешенство.
      Uralm
  3. ЯРЫЙ 28 марта 2012 11:16
    "России вне закона на вечные времена."
    Это , что называется - оговорка по Фрейду! Когда что в твоей подкорке спрятано прет из тебя наружу! И это факт!
    Вся их "политика" завязаны только на то что б нас грохнуть , и нет им доверия.
    ЯРЫЙ
    1. Яромир 28 марта 2012 12:36
      В моей подкорке то же самое, только про Америку!..
      Яромир
    2. Krilion 29 марта 2012 03:52
      Цитата: ЯРЫЙ
      "России вне закона на вечные времена."Это , что называется - оговорка по Фрейду!


      всем понятно что это не оговорка..это американская мечта, которую прячут за термином "перезагрузка"...в этой связи весьма примечателен тот факт, что изначально какой то американский "умник" нарисовал на кнопке надпись "перегрузка"..не слишком ли много "оговорок"?...американские желания и мечты настолько сильны, что у них уже давно не хватает ни ума, ни сил, ни желания их скрывать...
  4. архип2020 28 марта 2012 11:21
    Лидерам государств такие вот ляпы могут стоить очень дорого.
    архип2020
  5. Atlon 28 марта 2012 11:25
    "А почему я не увидел в Австрии ни одного кенгуру?!" (Буш)
    Atlon
    1. Ziksura 28 марта 2012 16:54
      Цитата: Atlon
      "А почему я не увидел в Австрии ни одного кенгуру?!" (Буш)

      Высказывание прошло по внеконкурсной программе. Специальный приз жюри.
  6. Great RUSSIA 28 марта 2012 11:36
    ахаххах, от души посмеялся. Все таки Барак , на своих ошибках даже учиться не хочет).
    1. Atlon 28 марта 2012 13:55
      Ещё несколько перлов Буша:
      "Грузия в самом деле называется Джорджией?!"
      "Я не знаю как правильнее говорить: Иран или Ирак, но это не главное..."
      А вот здесь просто огромная подборка так называемых "бушизмов":
      http://perly.ru/2008/04/28/perlyi-dzhordzha-busha-bushizmyi-vyipusk-1/
      Кому интересно почитайте, ржач обеспечен! laughing
      Atlon
  7. патриот2 28 марта 2012 11:36
    Всех плюсанул, а статью - тем паче! Ржал до коликов. Сегодня детишкам почитаю - пусть удивятся. good
    патриот2
  8. bashkort 28 марта 2012 11:43
    Рейган и Буш у амеров, Хрущ и Ельцин у нас, молотили, что Бог на душу положит.
  9. sergo0000 28 марта 2012 11:55
    Слово не воробей!При таких должностях за языком не мешало бы следить.И более безобидные высказывания имеют серьёзные последствия для простых людей.Хотя улыбнуло! winked
    1. Krilion 29 марта 2012 03:54
      Цитата: sergo0000
      Слово не воробей!При таких должностях за языком не мешало бы следить


      американский выкормыш по фамилии саакашвили этими проблемами не парится и смело идёт по пути своих учителей...только не стесняется озвучивать вслух свои мысли..
  10. Pacifist 28 марта 2012 12:07
    Посмеялся от души, особенно по поводу кухни laughing
    Рейгана всегда считал безответственным впрочем республиканцы этим постоянно блещут.
  11. arkady149 28 марта 2012 12:45
    Подумаешь , сказал политик резкую фразу не для широкой публики. Мысли - то здравые, а вот смущаются после этого как будто неприличный звук не тем местом издали, поневоле вспомнишь Виктора Степановича (Царствие ему Небесное), тот ожигал по взрослому не обращая внимания на журналюшек .
  12. Аскет 28 марта 2012 13:04
    Как оказалось, "обращение" Рейгана пошло в эфир. После того, как о его содержании узнали в Москве, советские войска были немедленно приведены в режим боевой готовности. Кроме того, было опубликовано официальное заявление ТАСС: "ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества".


    Помню этот эпизод.Вызвали нас всех по тревоге и обьявили что получен реальный приказ в Боевом режиме привести РВСН в готовность "Военная опасность" На КП расчеты уже реально вскрыли пакеты, достали и приготорвили КБУ к боевым шифрам, вставили ключи в ЭМЗ и ждали только приказ ... Буш "молодец" потренировал реально. Комедия в том что амеровские военные сидели ни сном ни духом так как никаких приказов от БУША не получали а мы уже реально стояли над ними с занесенной дубиной.Правда тогда нам сказали что проскочила ошибка в АСБУ и генералы решили потренировать войска в реальных боеых условиях
  13. Atlon 28 марта 2012 14:10
    "На мой взгляд, если Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и если эти серьезные последствия не появляются, то это вызывает негативные последствия". (Дж. Буш)


    "В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло и послать их куда подальше." (Дж. Буш)


    О как! laughing
    Atlon
  14. vladimir64ss 28 марта 2012 14:31
    В этот топ можно было бы вставить "вау" клинтонши.
    vladimir64ss
  15. Nechai 28 марта 2012 16:43
    "...свежим скандалом с досадной утечкой содержания личной беседы президентов США и РФ из-за микрофона, который Барак Обама и Дмитрий Медведев по ошибке посчитали выключенным" - кто то всерьёз считает, что микрофоны в такие моменты случайно оказываются включёнными? И обеспечивается громкая связь...
    Цитата: bashkort
    Ельцин

    Ну Кремлю пришлось тогда ввести специальную должность. И господин Ястржембский вещал: " бла, бла , бла. Те самым Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин хотел сказать, что ...." Переводчик с президентского на человеческий.
    Nechai
  16. dred 28 марта 2012 17:56
    Да уж этот рейган приколист блин.Актёр получается отличный раз наши поверили.
    dred
  17. amph1cyon 28 марта 2012 17:57
    Да насколько я знаю, американский юмор, британский юмор и наш родной так сказать "советский" юмор очень сильно отличаются друг от друга. Над чем будут ржать амеры, того не поймём мы. А вспомните "Кузькину мать". Когда америкнцы долго не могли понять о какой матери речь идёт, и кто такой Кузька и кто его мать)))
    amph1cyon
  18. Mr. Truth 28 марта 2012 18:15
    Лучше водки хуже нет.
    Mr. Truth
  19. Nick 28 марта 2012 19:19
    А в верхних эшелонах власти оказывается работают обычные люди, со всеми недостатками и достоинствами...
  20. savelij 28 марта 2012 19:20
    Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внёс встречное предложение: "Затопить".
    Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите".
    savelij
    1. Сириус 28 марта 2012 19:54
      В реальности мы свой трофей: построенный немцами на 90% авианосец "Цеппелин" как раз и потопили!!!
      Сириус
      1. datur 28 марта 2012 20:54
        Сириус,вообще то он был покоцан и здорово -востанавливать и достраивать было себе дороже!!! wink
  21. serg792002 28 марта 2012 21:07
    Отличная выборка. Командору 16+
    serg792002
  22. LiRoy 28 марта 2012 21:36
    Я думаю, что по перлам в микрофон всех должен был переплюнуть Буш. Он мочил приколы даже когда знал, что микрофон включен.
    LiRoy
  23. Ruslan67 29 марта 2012 03:03
    хрущёв колотил ботинком по трибуне оон и это вспоминают 50 с лишним лет клинтон неудачно выдал девушке за щеку и это тоже обсуждают почувствуйте разницу

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня