7000 офицеров будут возвращены на офицерские должности

7000 офицеров будут возвращены на офицерские должностиМинистерство обороны РФ в ближайшее время предполагает сделать офицерскими 7300 сержантских должностей. На этих должностях сейчас служат и офицеры, и сержанты-контрактники. Об этом информирует РИА «Новости», ссылаясь на начальника главного управления кадров (ГУК) Министерства обороны РФ генерал-лейтенанта В. Горемыкина.

Как указал генерал, с этим предложением ГУК выступило по причине увеличения численности офицерского состава в России до 220000 человек. Горемыкин заявил, что Анатолий Сердюков принял по этому вопросу положительное решение.


Как объяснил начальник управления кадров, ранее многих офицеров перевели на нижестоящие сержантские должности — в связи с сокращением офицерских должностей. Понятно, что и денежное довольствие переведённых офицеров оказалось урезанным. Кстати, не уточняется, будет ли повышено денежное довольствие офицеров на новых должностях.

Всего в соответствии с реформой Вооружённых сил численность российского офицерства сократилась с 335000 до 150000 человек. Рост до 220000 произошёл после создания войск Воздушно-космической обороны.

Сейчас огромное количество офицеров и прапорщиков числится на сержантских должностях — около семидесяти тысяч человек. При этом количество военнослужащих сержантского и рядового составов достигает 660000 человек, и из них 100 тысяч — контрактники. К 2017 г. численность служащих по контракту, преимущественно на должностях сержантов, предполагается довести до 425000.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти