Зерно нарасхват

Зерновой рекорд в новейшей истории страны: на весах сезона более 133 миллионов тонн! Это победа или вызов всей зерновой инфраструктуре? Какова судьба урожая 2017, и каким образом он будет распределен по отраслям АПК?




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. senima56 (Николай) 31 октября 2017 18:58
    Кто-то правильно сказал: "В России бывает две беды: неурожай и .... урожай!"
    1. Татьяна 31 октября 2017 20:02
      Главное, чтобы этот урожай зерна не пропал ине сгнил при хранении!
      1. SMP (Томас) 1 ноября 2017 09:20
        http://sugar.ru/node/17634

        Цитата:

        Сейчас ФАНО готовит комплексную целевую программу «Научное обеспечение деятельности по созданию отечественного посевного фонда, средств защиты растений в целях производства российскими производителями конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, а также по созданию технологий производства (выращивания) и хранения такой продукции на 2016−2025 годы» по приоритетному направлению «Свекловодство».
        Однако программа до сих пор не готова, знает Анатолий Корниенко.

        По оценке Анатолия Корниенко, российским свекловодам в общей сложности нужно 30−40 гибридов в год, тогда Россия смогла бы снизить зависимость от зарубежных семян примерно за три-четыре года. При этом отечественные селекционеры способны создавать столько гибридов сахарной свеклы, сколько необходимо. «Сегодня скорость их работы снижается только из-за недостаточной материально-технической базы и нищенской заработной платы, нам нужны молодые кадры, которым необходимо обеспечить хороший заработок», — говорит ученый. По его словам, исходный материал для создания новых гибридов и сортов сахарной свеклы в стране есть. Только лабораторией, где работает эксперт, собрано свыше 500 образцов, а в целом их намного больше. Для полноценной работы нужно финансирование и современная техника. «У нас есть сеялка, которую я сконструировал еще 50 лет назад, а необходимы новые посевные комплексы, которые никто даже не разрабатывает», — сетует он.

        Еще одна проблема, на которую обязательно необходимо обратить внимание — это размножение семян. Корниенко говорит, что сегодня каждая фирма самостоятельно хочет заниматься селекцией, размножать и продавать семена, но это неверный подход. Наиболее целесообразным было бы создать специальный федеральный научный центр.


        В июле 2016 года президент Владимир Путин подписал указ, в котором среди мер развития АПК и снижения технологических рисков в продовольственной сфере до 2026 года названо производство оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений. Детально эти меры должны быть прописаны в федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017−2025 годы, подготовка которой поручена правительству.


        Вот после 2025 года они возможно смогут что то сказать, а орать на всех каналов сегодня это всё равно что делить шкуру не убитого медведя.

        Это предвыборный ПИАР или ПУ или медведьева.
        Цитата:
        b]«Сегодня скорость их работы снижается только из-за недостаточной материально-технической базы и нищенской заработной платы, нам нужны молодые кадры, которым необходимо обеспечить хороший заработок», — говорит ученый.[/b]

        О чём они поют? Сначала сделайте а потом заявляйте.. млин
        SMP
    2. SMP (Томас) 1 ноября 2017 09:10
      Цитата: senima56

      1
      senima56 Вчера, 18:58
      Кто-то правильно сказал: "В России бывает две беды: неурожай и .... урожай!"


      Вопрос откуда семена? В России после СССР все агросовхозы которые выращивали семенной фонд уничтожены на корню, и что бы восстановить нужны не только деньги, но и лет десять пятнадцать не менее.
      Как говорится Вавилов в помощь.

      Семена на 100% все американские и Канадские, Российских почти нет.
      И если американцы надавят на Канаду и сами запретят экспорт семян для посевных,
      то урожаи скатятся вниз в несколько раз.
      То что показали не является ни чем кроме пиара перед выборами.

      Главный показатель это хорошо финансируемые сельхоз институты создающие собственный семенной фонд РФ, полностью адаптированный под условия климата России.
      Это называется продовольственная безопасность.


      Всемирное семенохранилище на Шпицбергене

      И крупнейшие агро-холдинги занимающиеся исключительно выращиванием семенного фонда, по климатическим зонам, для Юга, Черноземья, Сибири, Дальнего Востока.

      А то что показал айфончик это называется бизнес, зерно продадут деньги вывезут в афшоры Кипра и тд
      , а пипл перед выборами схавает. надо же чем то стадо кормить?

      Токма от этой протухшей информации блеват так и кидат.. negative
      SMP
  2. vasilkovichi (Валерий) 31 октября 2017 21:57
    Кстати,комбайны Джон Дир... США...
  3. MOSKVITYANIN (Сергей) 1 ноября 2017 01:26
    Не пойму. То "УРАЛВАГОНЗАВОД" слишком много вагонов сделал и чуть в "ящик" не сыграл, то теперь вагонов не хватает, судя по видео, куда вагоны то дели?
  4. kagorta (Андрей) 1 ноября 2017 06:34
    В Татарстане крестьяне сейчас плачут. Знаю что есть например Агрохолдинг в нем 500000 тонн зерна лежит, а цена за тонну до 5000 рублей не до тягивает.
  5. тоже-врач (Павел) 1 ноября 2017 20:58
    Верная стратегия - строить элеваторы и животноводческие комплексы. Чтоб есть своё мясо и иметь запас зерна на три неурожайных года. Денег ФНБ должно хватить на закупку зерна у крестьян хотя бы по 100 долларов за тонну. Плюс, потом зерновая корпорация могла бы его продавать дороже и вернуть деньги.
    .
    Неверная стратегия: продать зерно по 150 долларов, а брать мясо по 5000.
    1. Langeo (Руслан) 6 ноября 2017 19:27
      Ну будет следующие два года урожай в 70 млн тон, что ваши животноводческие комплексы жрать то будут?
  6. ...14012014r (CAMPER ...) 5 ноября 2017 16:57
    Только на экспорт,много вывезли уже,кораблями вывозим,а подвозят фурами,вагоны не видел.Только за месяц моей работы вывезли в Иран точно не скажу но пару рейсов точно,вместимость около 2 -х тыс.тонн.По бумагам идет как фураж.Ячмень,пшеница.
Картина дня