Индия испытала сверхзвуковую ракету "БраМос"

Индия испытала сверхзвуковую ракету "БраМос"РИА Новости. Индийская армия в среду провела очередное успешное испытание сверхзвуковой ракеты "БраМос", разработанной индийскими и российскими специалистами, сообщала газета Times of India.

По данным военного командования, пуск ракеты "земля-земля", состоящей на вооружении сухопутных войск, состоялся на полигоне Чандипур в штате Орисса на востоке Индии и был признан успешным.


Ракетные комплексы "БраМос" морского и сухопутного базирования уже стоят на вооружении военно-морских и сухопутных войск Индии. Идет подготовка к установке этого вооружения на истребители и подводные лодки.

В настоящее время в составе сухопутных войск Индии развернуты два полка с ракетными комплексами "БраМос", которые способны поражать цели на расстоянии до 300 километров на скорости до трех Махов. По данным СМИ, подобными ракетами также планируется оснастить еще один полк, который будет дислоцирован в штате Аруначал-Прадеш на китайской границе.

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, созданное индийской Организацией оборонных исследований и разработок (ДРДО) и российским НПО "Машиностроения", названо в честь рек Индии и России - Брахмапутры и Москвы. Его штаб-квартира расположена в Нью-Дели. Фирма выпускает двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты дальностью 290 километров, способные переносить боеголовки массой 200-300 килограммов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти