В результате теракта в Нью-Йорке погибли не менее 8 человек

Стало известно имя «манхэттанского» террориста. Им оказался выходец из Республики Узбекистан Сейфулло Саипов. Он осуществил наезд на людей в центре Нью-Йорка, используя небольшой грузовик, в результате чего не менее 8 человек погибли, ещё более 15 получили ранения.

Среди погибших - 5 граждан Аргентины, принимавших участие в марше по случаю празднования Хэллоуина.


По сообщениям американской прессы, террорист оставил в кабине автомобиля записку, на которой содержатся слова о том, что теракт совершён от имени террористической организации «Исламское государство» (*запрещено в РФ).

29-летний Саипов, находясь за рулём автомобиля, выехал на велосипедную дорожку и начал совершать наезды на находившихся там людей. По велосипедной дорожке он проехал несколько кварталов.

В конечном итоге автомобиль врезался в школьный автобус. Саипов, держа в руках пистолет для пейнтбола, вышел из кабины, после чего его настигла пуля сотрудников полиции Нью-Йорка. Он был ранен в живот. На данный момент в тяжёлом состоянии игиловец находится в клинике.

В результате теракта в Нью-Йорке погибли не менее 8 человек


Установлено, что Саипов прибыл в США в 2010 году. За эти годы получил вид на жительство и обосновался в штате Нью-Джерси. У Саипова есть жена и двое детей.

Президент США Дональд Трамп распорядился ужесточить меры безопасности на массовых мероприятиях.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти