Причиной повреждения крымского газопровода могла стать диверсия

В Национальном антитеррористическом комитете РФ сообщили о том, что газопровод, по которому «голубое топливо» идёт по территории Крымского полуострова, вероятно, был повреждён с помощью осуществления диверсии. Отмечено, что исследуется повреждение в том числе и на характер воздействия с помощью "оружейного воздействия".

Из сообщения НАК:
Вчера около 20.00 на газораспределительной станции, расположенной рядом с посёлком Виноградное городского округа Алушта республики Крым, было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода.



На данный момент лишены газоснабжения несколько крымских населённых пунктов на юге полуострова. Это упомянутое Виноградное, а также Утёс и Малый маяк. В общей сложности без газоснабжения остаются около 1,5 тыс. человек.

В Крыму отметили, что восстановление подачи газа начнётся с наступлением светлого времени суток.

Причиной повреждения крымского газопровода могла стать диверсия


В местной прессе появилось фото повреждения трубы газопровода. На фото можно увидеть дыру небольшого диаметра. Отмечено, что дыра сквозная.
Использованы фотографии:
https://alushta24.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти