Военное обозрение

На ТОФ завершено формирование экипажа новейшего корвета «Громкий»

8
На ТОФ сформирован экипаж новейшего корвета «Громкий». В его состав вошли только военнослужащие, проходящие службу по контракту. В ближайшее время для моряков будет проведён строевой смотр, после чего экипаж корвета отправится в Санкт-Петербург для дальнейшего обучения на базе Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота, сообщает отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)


На ТОФ завершено формирование экипажа новейшего корвета «Громкий»


Отмечается, что ранее на базе Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота полный курс теоретического и практического обучения прошел экипаж корвета «Гремящий», который также строится для Тихоокеанского флота.

Напоминаем, что корветы "Громкий" и «Гремящий» строятся по проектам 20380 и 20385 соответственно, для Тихоокеанского флота. Эти многоцелевые боевые корабли нового поколения, предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций, патрулирования зоны ответственности. Располагают техническими параметрами и составом вооружения для проведения операций в открытом море.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. san4es
    san4es 1 ноября 2017 10:41
    +6
    ... для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций, патрулирования зоны ответственности.

    Проект 20380 soldier
    1. Сан Саныч
      Сан Саныч 1 ноября 2017 16:42
      +1
      good Хороши кораблики! Красавцы! Остается пожелать, чтобы они никогда больше не были из тех, кого называют долгострой
  2. Галеон
    Галеон 1 ноября 2017 10:58
    +11
    Гвардеец "Гремящий" - традиционно корабль Северного флота. На ТОФ он не пойдет, а пойдет на Север, где уже было 3 корабля с таким названием. Это единственный корабль на флоте, по преемству носящий звание гвардейского со времен ВОВ, и направлять такой пароход на другой флот... - такого хода не поймет никто.
    Сам когда-то был в экипаже новостройки. С завода выходят высокопрофессиональные экипажи, работавшие с промышленностью, прошедшие ходовые и госиспытания. Желаю ребятам счастья и здоровья, чтоб у них с их женщинами, и с детьми все было хорошо. Тогда и служится легко, и море в радость, и корабельное железо не в тягость.
  3. Александр War
    Александр War 1 ноября 2017 11:17
    +2
    Хорошая новость!Флот надо срочно обновлять на новые корветы и фрегаты, и подводные лодки!
  4. Монархист
    Монархист 1 ноября 2017 11:17
    0
    Хорошо обученные матросы- уже минимум 50% успеха. А если экипаж корвета будет из баранов то хоть самый лучший корвет бесполезная посудина или угробят
  5. Egorovich
    Egorovich 1 ноября 2017 11:50
    +5
    Корветы пошли, а там скоро новые подлодки подтянутся и ТОФ России обретет свою мощь. Успехов!!!
  6. Немезида
    Немезида 1 ноября 2017 12:10
    +2
    Слишком медленно строятся...
  7. павлентий
    павлентий 2 ноября 2017 15:18
    0
    корветы "Громкий" и «Гремящий»...
    а чего кавычки разные?)