ВЦИОМ выяснил, какой процент россиян готов проголосовать за Ксению Собчак

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил посвятить отдельный опрос Ксении Собчак, не так давно объявившей о готовности «идти в президенты». ВЦИОМ решил выяснить информированность россиян таким решением и отношение к возможному президентству известной телеведущей.

Выяснилось, что о намерении Собчак баллотироваться в президенты слышали три четверти опрошенных респондентов. При этом 2% опрошенных заявили, что вообще не знают, кто такая Ксения Собчак.


Из тех, кто с именем Ксении Собчак и её деятельностью знаком, отрицательно к её персоне относятся 64% опрошенных. 20% заявили, что отношение к будущему кандидату у них положительное.

Из 1,2 тыс. респондентов 90% заявили, что либо выступают против её выдвижения, либо остаются к этому факту безразличными. Лишь 8% одобрили заявление о выдвижении Ксении Собчак в качестве кандидата на грядущих выборах.

ВЦИОМ выяснил, какой процент россиян готов проголосовать за Ксению Собчак


89% опрошенных заявили, что не отдадут Собчак свой голос, 8% заявили о своей готовности за Собчак проголосовать. При этом 57% опрошенных считают, что целью Собчак в данной ситуации является самопиар.

Накануне о своём желании баллотироваться на пост президента РФ заявила журналистка и исполнительница Екатерина Гордон.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти