Немецкие «зеленые» поставили вопрос о целесообразности проекта «Северный поток-2»

Немецкие партии, претендующие на формирование правящей коалиции, обсуждают, насколько целесообразна реализация проекта «Северный поток-2», сообщает Эксперт Online со ссылкой на журнал Der Spiegel.




После сентябрьских выборов в Бундестаг наиболее вероятным является формирование правительства, в состав которого войдут представители христианско-консервативного блока Ангелы Меркель с "зелеными" и Свободной демократической партией (СвДП).

Проект тормозит развитие возобновляемой энергетики и является яблоком раздора для Европы,
заявил замглавы фракции "зеленых" в парламенте Оливер Кришер.

Он отметил, что строительство нового газопровода «лишь повышает зависимость Германии от России». Политик сообщил, что его партия выступает за переоценку целесообразности реализации проекта.

В СвДП также скептически относятся к расширению газопровода из РФ: свободные демократы хотели бы добиться снижения энергозависимости ЕС от российского газа и выступают за переход к единой политике сообщества в сфере энергетики.

Обе эти цели плохо соотносятся с "Северным потоком - 2",
сказал бывший госминистр ФРГ Михаэль Линк.

В партии Меркель тоже зазвучала критика.

Новая коалиция не должна смотреть на эту тему глазами отдельных компаний или даже отдельных персон,
убежден внешнеполитический эксперт, депутат от ХДС Норберт Рётген.

Напомним, Евросоюз, хотя и выступает за создание новой нитки из России, однако настаивает на том, чтобы на проект распространились нормы так называемого «Третьего энергопакета ЕС». Таким образом, Брюссель хочет подключиться к регулированию доступа в «Северный поток - 2» третьих стран и участию в тарифной политике относительно поступающего через этот газопровод «голубого топлива». Основными противниками строительства трубы являются Польша и страны Балтии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти