Задержан и.о.командира в/ч под Одессой, "не отреагировавший на захват объекта"

Главный военный прокурор Украины заявил о задержании и.о. командира одесской воинской части, базирующей близ аэродрома «Школьный». Речь идёт о военном объекте, на который проникли лица, объявившие себя представителями компании-застройщика. Большинство из нарушителей действующего режима были в балаклавах. К месту событий (а инцидент произошёл 29 октября) прибыли наряды нацполиции. В Сети тогда появилось видео, на котором один из военнослужащих в/ч под Одессой общается с полицейскими, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Из заявления Матиоса:
Перед этим захватом предшествовало физическое противодействие личному составу данной воинской части, осуществленное около 40 неустановленными молодчиками спортивного телосложения в балаклавах на лицах.



Матиоса цитирует УНИАН:
На место происшествия выехала безотлагательно по вызову Национальной полиции военная прокуратура, и начато было уголовное производство, по результатам которого вчера вечером военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона были задержаны и.о. командира части - подполковник Вооружённых сил, который не предпринял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату земель, части земельного участка воинской части, и нарушению территории военного объекта.


Задержан и.о.командира в/ч под Одессой, "не отреагировавший на захват объекта"


Матиос заявил, что задержан и военнослужащий, который находился в суточном наряде по охранению авационной техники и не принял соответствующих мер по противодействию проникновению неустановленных лиц на территорию в/ч.

На этом фоне особое внимание вызывает заявление полковника ВСУ в отставке Юрия Павленко в интервью украинскому СМИ "Страна". Полковник в отставке говорит о том, что за последние два с лишним десятилетия украинский генералитет в прямом смысле слова распродал около трети земель МО Украины в частные руки. По словам Ю.Павленко, командиры некоторых в/ч сегодня даже не в курсе, что военные объекты уже находятся на частной территории.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти