Военное обозрение

Захарченко не исключил возможности изменения формата «Минска»

12
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко провел очередную онлайн-конференцию с жителями Донбасса, во время которой, отвечая на вопросы, заявил, что формат минских соглашений может измениться.


Он отметил, что минские договоренности хоть и важнейший документ, закрепивший победу ЛДНР и подтвержденный резолюцией Совбеза ООН, но это не скрижали.

Я не исключаю, что минские соглашения претерпят изменения. И тем более не исключаю той возможности, что после Минска наступит второй этап переговоров. И о судьбе оккупированных Киевом территорий, и о принципах общежития с той Украиной, какая она будет на тот момент, и о многих других вопросах
— резюмировал он.

Захарченко не исключил возможности изменения формата «Минска»


Глава ДНР также пообещал организовать международный трибунал над виновными в развязывании конфликта на юго-востоке. Ответственность за него несут украинские власти, считает Захарченко.

Он полагает, что остановить войну и перейти к переговорам можно, если "нынешний бесчеловечный режим падет" и страну возглавят "вменяемые люди".

Ранее спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс позволит сторонам конфликта продвинуться в выполнении минских соглашений по урегулированию ситуации в регионе. В свою очередь и.о. министра иностранных дел ЛНР, полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что предложение ввести миротворцев в Донбасс является попыткой отклониться от минского процесса урегулирования в регионе.
Использованы фотографии:
Газета.Ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. bagr69
    bagr69 2 ноября 2017 13:18 Новый
    0
    Формат "Москвы" надо вводить давно: убрать внешнее управление Украиной со стороны США, отстранить от власти всех нынешних преступников, судить их, и под контролем европейского сообщества во главе с Россией организовать нормальное формирование институтов власти на этой многострадальной территории.
    1. Зяблицев
      Зяблицев 2 ноября 2017 13:26 Новый
      +2
      Все зависит, как жестко даст понять товарищу Волкеру и его кураторам, что Кремль настаивает на участие в Минском процессе ДНР и ЛНР, в противовес заявлениям "Специального представителя по Украине на переговорах", как он далее лично подчеркивает, "ведущие усилия США по достижению прочного мира на Украине", словом "ведущие" стремясь вывести США в главных решал Минского процесса при этом полностью игнорируя мнение жителей Донбасса!
      Посмотрим на приближающуюся встречу его с Сурковым! И то что Захарченко сказал, надеюсь, не звоночек какого то уступающего компромисса!
    2. ID90
      ID90 2 ноября 2017 13:36 Новый
      0
      Донбасский рогозин этот захарченко.
      1. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 2 ноября 2017 13:46 Новый
        +1
        Вы не понимаете всей силы самовнушения А. Захарченко - он действительно верит, что что то зависит от него! laughing
        1. Францисканец
          Францисканец 2 ноября 2017 16:39 Новый
          +1
          Для хомячков такая версия сойдет laughing
  2. Икар
    Икар 2 ноября 2017 13:20 Новый
    +1
    Он полагает, что остановить войну и перейти к переговорам можно, если "нынешний бесчеловечный режим падет" и страну возглавят "вменяемые люди"

    Этот режим падёт (т.е. будет насильственно смещён) только в результате прихода ещё более радикальных сил на окраине. И уже новый радикальный режим, развязав бойню, приведёт страну к развалу. К сожалению представляется только такой сценарий "падения режима".
  3. 210окв
    210окв 2 ноября 2017 13:21 Новый
    +2
    Формат можно поменять только расплющив морды противников ЛДНР..
    1. Джедай
      Джедай 2 ноября 2017 13:30 Новый
      +5
      Захарченко это и подразумевал под словами :
      "нынешний бесчеловечный режим падет"
  4. Немезида
    Немезида 2 ноября 2017 15:52 Новый
    +2
    Я не считаю Минские соглашения полезными,скорее они вредны,потому что не мешают Киеву ровнять Донбасс с землей артиллерийским огнем,причем зачастую безнаказанно,потому что ответный огонь не открывается из за этих самых минских соглашений...
  5. Идущий
    Идущий 2 ноября 2017 17:11 Новый
    +9
    Глава ДНР также пообещал организовать международный трибунал над виновными в развязывании конфликта на юго-востоке. Ответственность за него несут украинские власти, считает Захарченко.


    Главное этот посыл реализовать.
  6. LeonidL
    LeonidL 3 ноября 2017 03:20 Новый
    0
    Надеяться на "Минск" или доброго дядю в Киеве заведомое прелательство интересов и чаяний народа Донбасса! Захарченко не должен становиться каталонским Почдемоном.
  7. Генерал Песчаных Карьеров
    Генерал Песчаных Карьеров 3 ноября 2017 23:37 Новый
    +4
    Пусть российские миротворцы будут у нас. Лично я не против))