Зенитный ракетный комплекс «Сосна». Инфографика

ЗУР 9М337 «Сосна» — российский зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия, созданный для защиты войсковых подразделений от нападений с воздуха в любых видах боях, в том числе во время марша.


Первоисточник: https://riafan.ru/


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей-svs (Сергей) 3 ноября 2017 08:22
    ЗУР 9М337 «Сосна» комплекс, конечно хороший и необходимый. good Единственное, что расстраивает - в настоящий момент ЗРК «Сосна» продолжает проходить испытания и когда он начнёт поступать в войска пока не известно.request
    1. svp67 (Сергей) 3 ноября 2017 08:32
      Цитата: Сергей-svs
      ЗУР 9М337 «Сосна» комплекс, конечно хороший и необходимый

      А я вот необходимость иметь это ЗРК не вижу и не понимаю. Он явно "вырос" из "С-10", но от того комплекса сознательно отказывались, так как в частях в зенитных дивизионах была батарея ствольная- на "Шилках", а вторая ракетная- на "С-10", и их заменяли на две батареи на "Тунгусках", которая была более универсальна, так как имела и стволы и ракеты. Вот в каком направлении стоит продолжать развитие, а не "возвращаться на шаг назад". К ЗУР 9М337 нужны "стволы"
    2. PSih2097 (Александр Латыш) 3 ноября 2017 09:49
      Цитата: Сергей-svs
      ЗУР 9М337 «Сосна» комплекс, конечно хороший и необходимый.

      Ей другое шасси надо давно уже, МТ-ЛБ хоть и хорошая платформа, но время идет. С другой стороны тунгуска более универсальна и предел по модернизации еще далеко впереди...
  2. Radomir 3 ноября 2017 09:09
    Мертвая зона в км с лишним. Может было бы не лишним добавить ему хотябы спарки или 4 сволов на основе КПВТ хотябы. А так и для обороны ничего нет.
Картина дня