Захарченко назвал условие присоединения ДНР к России

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) войдет в состав России при изменении международной ситуации в пользу Москвы. Такое мнение на прямой линии высказал глава ДНР Александр Захарченко, стенограмма опубликована на его официальном сайте.

Захарченко назвал условие присоединения ДНР к России



Как полагает Захарченко, вхождение в состав другого государства — всегда двустороннее движение:

Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряженности, причем не столько вокруг нас (тут и так хватает — люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России


По мнению главы ДНР, «при изменении международных раскладов в пользу России она сама» предложит самопровозглашенной республике «варианты совместного существования».

Захарченко в мае заявлял, что республика нацелена на вхождение в состав России по примеру Крыма. Напомним, ранее он сообщил, что восстановление территориальной целостности ДНР состоится в нужный исторический момент и с минимальными потерями.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014-го после референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции в этих регионах.
Использованы фотографии:
http://dnr-live.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти