Reuters: сирийские войска полностью очистили Дейр-эз-Зор от террористов

Сирийская Арабская армия и ее союзники установили полный контроль над городом Дейр-эз-Зор, находящимся в 420 км от Дамаска, передает агентство Рейтер.




Вооруженные силы Сирии в сотрудничестве с союзными войсками полностью освободили город Дейр-эз-Зор из лап террористической группировки ИГ (Запрещена в РФ),
сказал агентству сирийский военный источник.

Издание уточняет, что Дейр-эз-Зор расположен на западном берегу Евфрата, и «является крупнейшим и самым важным городом в Восточной Сирии – это центр сирийской нефтедобычи».

Официального подтверждения этой информации от сирийских властей пока не поступало.

Ранее сообщалось, что террористы выбиты из квартала Эль-Хамидия, где находился их крупнейший оплот в городе. По данным агентства SANA, войска продвигаются к южной окраине города, зачищая «карманы», где еще остаются боевики.

Напомним, операция по освобождению городских районов Дейр-эз-Зора, контролируемых террористами на западном берегу реки Евфрат, началась 18 октября.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти