В Харькове украинскому военному посоветовали дождаться российских танков

В харьковском супермаркете мужчине, демобилизовавшемуся из рядов Вооруженных сил Украины (ВСУ), в ответ на просьбу обслуживать на украинском языке посоветовали подождать российских танков и заявили, что Харьков — это Россия. Об этом на своей странице в Facebook написал активист, основатель общественной организации «Украинская народная Рада Донетчины и Луганщины» Станислав Федорчук.

В Харькове украинскому военному посоветовали дождаться российских танков



По словам активиста, бывший военнослужащий спросил у кассирши, может ли она его обслужить на украинском.

Кассирша начала рассказывать, что она признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут, и отпадет любая потребность в украинском. Потому что Харьков — это же Россия, если кто не в курсе
— написал Федорчук.

Федорчук заключил, что этот случай не просто поднимает вопрос об использовании украинского языка, а является "историей о потенциальных коллаборантах". По его словам продавщицей занялась полиция.

В январе бывший участник АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в Донбассе) избил блогера Дмитрия Заднепровского, который в киевском супермаркете потребовал обслуживать его на украинском языке.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств. Он вступил в силу 28 сентября и будет вводиться в действие поэтапно — до 2020 года.
Использованы фотографии:
Страна.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти