МВФ назвал условия выделения очередного транша Украине

Для очередного пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом Киев должен принять ряд законов, заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йост Люнгман.

По его словам, Украина уже на две трети выполнила программу сотрудничества с фондом.


МВФ назвал условия выделения очередного транша Украине


Для четвертого пересмотра текущей программы сотрудничества Киев должен принять законы о приватизации и создании антикоррупционного суда, а также скорректировать цены на газ. Кроме того, Киев должен провести успешную пенсионную реформу.

Сейчас МВФ анализирует законодательные изменения в этой сфере, которые приняла Рада. При этом Люнгман подчеркнул, что МВФ не отказался от требования проведения земельной реформы на Украине как критерия для пересмотра программы, а всего лишь перенес его на 2018 год.

Также постпред МВФ отметил, что Киев недостаточно эффективно борется с коррупцией, которая ежегодно стоит стране два процента роста ВВП. Среди успехов, которые Украине удалось достичь благодаря сотрудничеству с МВФ, Люнгман назвал очистку банковского сектора, переход к плавающему валютному курсу, сокращение дефицита госбюджета до трех процентов ВВП, начало энергетической реформы и создание новых антикоррупционных органов.

Как рассказал замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб, Украина по программе сотрудничества с МВФ может получить еще восемь миллиардов долларов передает РИА Новости.

Использованы фотографии:
yandex.ru/images›МВФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти