После 4-х лет простоя возобновлена работа на Макеевском литейном заводе

Из Донецкой народной республики приходят сообщения о продолжении воплощения в реальность программы по возобновлению работы крупнейших предприятий в регионе. Так, накануне глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественной церемонии запуска в работу Макеевского литейного завода. Предприятие находилось фактически в замороженном состоянии, перестав выпускать продукцию ещё в 2013 году.

В церемонии возобновления работы литейного завода в Макеевке присутствовал и исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.


Донецкое агентство новостей приводит заявление главы республики Александра Захарченко:
Продукция предприятия будет больше идти на экспорт, но будет и внутренний потребитель. Можно сказать, что ДНР встаёт на ноги и таких предприятий с каждым днем будет все больше.


На первом этапе работы производительность Макеевского литейного завода составит около 4 тыс. тонн продукции в месяц.

Предприятие является единственным в ДНР, специализирующимся на производстве чугунных литых мелющих тел, использующихся при сырьевой обработке.

На сегодняшний день на предприятии открыто около 150 рабочих мест. Штатный состав будет увеличиваться по мере роста объёмов производства и выхода на рынки сбыта.

Выпуск новостей Первого республиканского телеканала (YouTube):
Использованы фотографии:
YouTube/ПРТК (ДНР)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти