Спикер нижней палаты американского Конгресса потребовал от Барака Обамы разъяснить слова о «большей гибкости»

Спикер нижней палаты американского Конгресса потребовал от Барака Обамы разъяснить слова о «большей гибкости»Джон Бейнер, являющийся спикером нижней палаты представителей Конгресса США, потребовал от президента Барака Обамы разъяснить его слова о «большой гибкости» в отношении развертывания ПРО, которые были сказаны во время беседы с президентом России Дмитрием Медведевом в Сеуле. В связи с этим Джоном Бейнером было направлено письмо главе американской администрации.

Бейнер, как и многие другие оппозиционеры-республиканцы, проявил огромный интерес к разговору Барака Обамы и Дмитрия Медведева, который состоялся во время сеульского саммита, посвященного вопросам ядерной безопасности. Этот разговор не предназначался для широкой публики. Он случайно был записан на телекамеры.

В частности, американской президент попросил российского коллегу, чтобы Москва немного снизила накал своих выступлений, связанных с ПРО, до президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре.


Так, Обама сказал, что разные вопросы, в том числе по ПРО, могут быть решены. Но очень важно, чтобы Путин, который в скором времени заступит на пост президента РФ, дал Обаме пространство. При этом американский президент добавил, что после выборов у него «будет больше гибкости».

Обращаясь к Обаме, Бейнер просит его объяснить, «какую большую «гибкость»» президент США предлагал господину Путину. Он также подчеркнул, что сообщение, которое Обама «направил Путину», очень сильно его встревожило.
Бейнер также считает, что будет правильно, если Обама даст официальные и четкие заявления, касающиеся того, что «русским не будет сделано никаких уступок до или после выборов».

Спикер подчеркнул, что если такие уступки русским в отношении вопроса по ПРО и планируются, то американская администрация должна уведомить об этом и провести консультации с Конгрессом.

Глава Палаты Конгресса напомнил о той чрезвычайной важности ПРО США, которая необходима для обеспечения безопасности Америки и для коллективной безопасности партнеров по НАТО.

Он подчеркнул, что как и другие конгрессмены, уже выражал тревогу относительно готовности американской администрации делать «односторонние уступки России», подрывающие возможности США по противоракетной обороне. По мнению Бейнера, комментарии Обамы, сделанные по этому поводу, «усиливают эти опасения».

По мнению спикера, руководство России не следует своим обязательствам по поддержанию мирового сообщества в сдерживании таких стран, как КНДР, Иран, Сирия. Оно только заинтересовано в расширении своих границ и влияния.

Бейнер отметил, что вызывает опасения то, что Обама предлагает российским лидерам «гибкость» в отношении противоракетной обороны после предстоящих выборов. По его словам, это является опасным сигналом американским союзникам по всему миру.

Спикер выразил уверенность в том, что американский президент понимает, что такие уступки американский народ или Конгресс никогда не одобрит. Он предупредил, что неправильная политика в отношении ПРО «будет иметь далеко идущие последствия».

Днем ранее с таким же письмом, направленным в адрес Обамы, выступили 43 члена республиканской фракции в американском Сенате. Они предупредили Обаму, что будут выступать против введения ограничений в отношении системы ПРО США.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Шохмансур 29 марта 2012 11:49
    Господин Джон Бейнер, я сам объяснить не могу, но знаю одну дамочку, которая с удовольствием и совершенно бесплатно объяснит вам слова о "большей гибкости". По всему видать Барак Обама брал уроки у ... laughing
    Шохмансур
    1. Яромир 29 марта 2012 14:06
      Сенатор в Америке одна из самых доходных по откатам должностей! И для отращивания своего рейтинга, русофобия беспроигрышный вариант!
      Яромир
      1. адмирал 29 марта 2012 15:13
        Вот блуди! Слово "гибкость" применительно к России - для них оскорбление!!!
        адмирал
        1. Сосед 29 марта 2012 15:45
          Представляю что бы стало с Обамой - заяви он о том, что развёртывание ПРО у наших границ - отменяется! Порвали бы его на мелкие кусочки свои же Америкососы! laughing Надо было накачать его хорошо вискарём - вот бы был бы номер!!!
          Говорит - Россия заинтересована в расширении своих границ и влияния - Гы. А чё - нельзя что-ли? Америкососы не разрешают? Им значит дозволено беспредел полный творить по всему миру - а нам нельзя даже и пукнуть без их ведома. Во как! Пошли они на ..................! am
          Путин им не какой-нибудь Прохоришка или Горбачишка. Придёт время - будут сами у России спрашивать что можно, а что нельзя!!! Хотя оно нам даром не надо - мы не агрессоры, не варвары, не убийцы и не мародёры - чужие страны и народы не грабим и не разоряем - лишь бы к нам и нашим партнёрам не сувались. А сунутся - разговор другой с ними должен быть.! am
          Сосед
          1. Коржик_77 29 марта 2012 15:51
            Сосед,
            после каждой строчки жирные плюсы good
        2. Uralm 30 марта 2012 01:30
          Если ушлют Обаму от второго срока, президентом станет кандидат от республиканцев Мит Ромни. Для России это даже лучше мне кажется. Такой президент нужен сша. чтоб окончательно добить. Если он так за языком не следит, много накосячит
          Uralm
          1. Uralm 30 марта 2012 04:33
            И до Ромни многие высказывались. например:
            "Американская внешняя политика должна отражать отрезвляющий вывод о том, что российское правительство, которое не разделяет наши самые базовые ценности, не может быть другом или партнером и рискует своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов". Это ещё в 2003 году заявил Маккейн.

            "Главы разведывательных служб США - директор Национальной службы разведки Джеймс Клэппер и глава ЦРУ Дэвид Петреус - представили Сенату доклад об угрозах безопасности США и довольно чётко и ясно изложили свою позицию, которая выражается в том, что у США нет одного главного противника, но есть три - Иран, Россия и Китай - которые при любом развитии событий останутся в обозримом будущем противниками США."

            Или вот мнение главы Пентагона Р.Гейтса: "В США утверждена новая стратегия национальной обороны. Она гласит, что Америке придется вести долгую «нерегулярную войну» с террористическими группировками. А потенциальную угрозу для США представляют Россия и Китай."
            Uralm
  2. older 29 марта 2012 11:50
    Собака лает,Абама вертится...Нормальная политическая ситуация...Пугать Россию таким способом смешно,а Абаме все равно не быть избранным на второй срок..Так что все эти крики рассчитаны на нас..А нам по барабану...
    1. domokl 29 марта 2012 11:53
      Всё правильно..Это слова для нас и для европейцев..Абаме действительно они до лампочки
      1. Sergh 29 марта 2012 12:31
        Ну ёпть, Джон Бейнеру в фонтан надо слазить на Болотной вечерком, авось протрезвеет.
        Sergh
    2. Сфера 29 марта 2012 14:15
      Кого-бы не выбрали войны все равно не избежать рано или поздно ....
      Сфера
    3. SF93 30 марта 2012 01:42
      Что говорить за Абаму, если они своего Кенеди хлопнули, стоило ему с Хрущевым так называемую "гибкость" проявить.
  3. ЯРЫЙ 29 марта 2012 11:51
    Шавки загавкали! Прям как у нас в Москве ,
    ЯРЫЙ
  4. tronin.maxim 29 марта 2012 11:52
    Вляпался. Теперь будет трудно отмазаца!
  5. 755962 29 марта 2012 11:58
    Похоже республиканцам дали лишний козырь в предвыборной гонке.
    755962
  6. свобода 29 марта 2012 12:00
    Бейнер не наезжал-бы на Обаму, а тоже брал-бы уроки гибкости и прогибонов. Скоро пригодится.
    свобода
  7. Ванёк 29 марта 2012 12:01
    Этот разговор не предназначался для широкой публики. Он случайно был записан на телекамеры.

    А может нет?
    Ванёк
  8. Че 29 марта 2012 12:03
    Бейнер также считает, что будет правильно, если Обама даст официальные и четкие заявления, касающиеся того, что «русским не будет сделано никаких уступок до или после выборов».

    Амеры не хотят идти на уступки, они хотят продолжения банкета. Может уже хватит господа дерьмократы грабить свой народ по созданию новых средств уничтожения. Без этого море проблем. Океан, космос, здоровье человека, пропитание и прочее.
    Че
  9. sichevik 29 марта 2012 12:05
    Пусть они там у себя сами разбираются. Нам по барабану юсовские разборки. У них там предвыборная борьба, вот они вякают друг на друга. Пусть они все там друг друга перегрызут -- мы только посмеемся.
  10. chistii20 29 марта 2012 12:08
    Фигней занимаются как будто и правда заняться больше нечем
    chistii20
  11. Ion Coaelung 29 марта 2012 12:11
    Быть более гибким: сводить президента РФ не в Макдональдс, а уже в Дисней-лэнд!
    Ion Coaelung
  12. Dr. No 29 марта 2012 12:17
    Я думаю это нормальная реакция американцев, здесь попахивает предательством... А если бы кто-то из наших лидеров такое ляпнул? Какое было бы к ним отношение после этого? Не повезло, конечно, России, что эти слова Обамы попали в прессу. Он теперь не сможет открыто рубить ПРО.
    Dr. No
    1. Dr. No 29 марта 2012 12:20
      В этом плане Обама, мне напоминает, почему-то Горбачева...
      Dr. No
    2. olegyurjewitch 30 марта 2012 00:04
      Всё равно после выборов к ПРО вернётся, сейчас Абама будет осторожен перед конгрессом, его конкурент ещё хлеще обделался
  13. патриот2 29 марта 2012 12:28
    Предвыборная риторика для продвижки любимого кандидата Ромни. А в осадке - прыжки с размахиванием ручонками. Цирк уехал - клоун остался.
    патриот2
  14. lewerlin53rus 29 марта 2012 12:32
    Случайно, или нет, уже не столь важно.Слово вылетело.Видимо, Обама, имея больший опыт общения с русскими, понял, что времена уже не те и придется проводить более гибкую политику, чтобы достичь какого либо результата.А всякие деятели в Конгрессе до сих пор живут холодной войной и не понимают, что прошлого не вернуть
  15. Prorox 29 марта 2012 12:48
    Может всё-таки до Обамы дошло(и это не радует), вся система "про" профанация, нужна для распила бюджета, не представляет в военном плане ни чего кроме тряпичной ширмы.
  16. rolik 29 марта 2012 12:56
    -Какая то гибкость во всем теле образовалась.
    Говорилось в одном прикольном мультике. А господа амеры хотят стоять прямо и гордо, и чтобы вокруг ползали коленнопреклоненные варвары и роняли слюни, сопли, слезы на красный от варварской крови песок. Хочется констатировать , что мечты эти уже несбыточны. Тех кого америкосия считает варварами, уже давно ведут самостоятельную политику. А штаты так и застыли в тех временах, когда распался Союз. Когда им подвернулась такая удача, стать единственным, крупным игроком на планете. Вместо того, чтобы показать свою взрослость и порядочность, они как быдло( почему как) дорвались до власти. И использовали эту власть, чтобы не укрепить мир, а утопить его в крови. Теперь начинается время когда приходиться пожинать то, что ты посеял. А посеяли они только всеобщую ненависть к себе. И то, что вставать ра.....ом придется теперь частенько им придется привыкать. А мы им в этом, с удовольствием, поможем.
    rolik
    1. Коржик_77 29 марта 2012 14:06
      Шибко философично:) Но я ЗА (+)
      1. rolik 29 марта 2012 14:10
        Потянуло, с утра, пофилософствовать, что то drinks
        rolik
        1. Коржик_77 29 марта 2012 14:16
          на счёт философии - я с маленькой иронией и к себе лично тоже, а остальное жирный плюс drinks
    2. Юра 29 марта 2012 23:11
      Цитата: rolik
      А штаты так и застыли в тех временах, когда распался Союз.
      Застыли они ещё раньше, в средних веках, государство созданное авантюристами, разбойниками и пиратами, вдруг получившее ядерную дубинку, со своим каперским менталитетом (каперство узаконенное пиратство) не способно и не хочет вести политику отличной от нынешней.
  17. ВиктоRUS123 29 марта 2012 13:45
    Вот лоханулся Обама. Теперь у его конкурентов по предвыборной компании будет хороший козырь. Что касается системы ПРО - вопрос давно решённый, обратных действий со стороны США не будет. Нам только адекватный ответ готовить, и сил набираться, иначе сомнут.
    ВиктоRUS123
  18. OdinPlys 30 марта 2012 01:22
    Кипиш...во вражеском стане...Интересно...
    Умница Джон Бейнер....
    Похоже болтливый сенатор ...находка для шпиона...
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня