Спикер нижней палаты американского Конгресса потребовал от Барака Обамы разъяснить слова о «большей гибкости»

Спикер нижней палаты американского Конгресса потребовал от Барака Обамы разъяснить слова о «большей гибкости»Джон Бейнер, являющийся спикером нижней палаты представителей Конгресса США, потребовал от президента Барака Обамы разъяснить его слова о «большой гибкости» в отношении развертывания ПРО, которые были сказаны во время беседы с президентом России Дмитрием Медведевом в Сеуле. В связи с этим Джоном Бейнером было направлено письмо главе американской администрации.

Бейнер, как и многие другие оппозиционеры-республиканцы, проявил огромный интерес к разговору Барака Обамы и Дмитрия Медведева, который состоялся во время сеульского саммита, посвященного вопросам ядерной безопасности. Этот разговор не предназначался для широкой публики. Он случайно был записан на телекамеры.


В частности, американской президент попросил российского коллегу, чтобы Москва немного снизила накал своих выступлений, связанных с ПРО, до президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре.

Так, Обама сказал, что разные вопросы, в том числе по ПРО, могут быть решены. Но очень важно, чтобы Путин, который в скором времени заступит на пост президента РФ, дал Обаме пространство. При этом американский президент добавил, что после выборов у него «будет больше гибкости».

Обращаясь к Обаме, Бейнер просит его объяснить, «какую большую «гибкость»» президент США предлагал господину Путину. Он также подчеркнул, что сообщение, которое Обама «направил Путину», очень сильно его встревожило.
Бейнер также считает, что будет правильно, если Обама даст официальные и четкие заявления, касающиеся того, что «русским не будет сделано никаких уступок до или после выборов».

Спикер подчеркнул, что если такие уступки русским в отношении вопроса по ПРО и планируются, то американская администрация должна уведомить об этом и провести консультации с Конгрессом.

Глава Палаты Конгресса напомнил о той чрезвычайной важности ПРО США, которая необходима для обеспечения безопасности Америки и для коллективной безопасности партнеров по НАТО.

Он подчеркнул, что как и другие конгрессмены, уже выражал тревогу относительно готовности американской администрации делать «односторонние уступки России», подрывающие возможности США по противоракетной обороне. По мнению Бейнера, комментарии Обамы, сделанные по этому поводу, «усиливают эти опасения».

По мнению спикера, руководство России не следует своим обязательствам по поддержанию мирового сообщества в сдерживании таких стран, как КНДР, Иран, Сирия. Оно только заинтересовано в расширении своих границ и влияния.

Бейнер отметил, что вызывает опасения то, что Обама предлагает российским лидерам «гибкость» в отношении противоракетной обороны после предстоящих выборов. По его словам, это является опасным сигналом американским союзникам по всему миру.

Спикер выразил уверенность в том, что американский президент понимает, что такие уступки американский народ или Конгресс никогда не одобрит. Он предупредил, что неправильная политика в отношении ПРО «будет иметь далеко идущие последствия».

Днем ранее с таким же письмом, направленным в адрес Обамы, выступили 43 члена республиканской фракции в американском Сенате. Они предупредили Обаму, что будут выступать против введения ограничений в отношении системы ПРО США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти