Польша ждет от Украины конкретных шагов в вопросах истории

Варшава ожидает от украинских властей конкретных предложений для поиска компромисса по историческим вопросам, передает ТАСС заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского.




В четверг министр сообщил, что граждане Украины, придерживающиеся радикально антипольских взглядов, не будут допускаться на территорию республики. В украинском МИД на это заявили, что подобные настроения в республики отсутствуют и призвали Варшаву к историческому примирению «путем взаимного восприятия» двух стран.

Заявление МИД Украины, что среди украинцев нет антипольских настроений, нас очень радует, но в вопросах истории ждем конкретных предметных действий,
сказал Ващиковский в ходе своего визита во Львов.

По его мнению, на Украине присутствуют «очевидные инциденты различного характера» и отдельные личности, которые «ведут себя малоприятным образом».

Если помимо заявлений МИД, также будут предприняты конкретные действия по сотрудничеству с Польшей, то с нашей стороны, безусловно, будет открытость,
добавил министр.

Отношения Украины и Польши в вопросах исторической памяти последнее время заметно обострились. В Варшаве негативно воспринимают проводимую украинскими властями политику героизации воинов Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) и ее лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти